当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政务动态

大国点名  掀起人口普查新高潮

撰写时间:2020-09-21 19:16     来源:兴宁区统计局   

金秋九月,小雨沥沥,凉风习习,第十一届“中国统计开放日”的宣传活动现场却如火如荼,广大民众热情高涨地参与宣传活动。

9月20日,由广西区统计局、国家统计局广西调查总队、南宁市人民政府主办,南宁市统计局、南宁市兴宁区人民政府承办的主题为“大国点名·没你不行”的中国统计开放日宣传活动在南宁市兴宁区三街两巷历史文化街区拉开帷幕。兴宁区人民政府黄立豪副区长带领兴宁区统计局相关单位为宣传活动保驾护航广大热心市民也积极参与了活动。此次活动约有300余人

在活动现场,自治区统计局局长吴建新、国家统计局广西调查总队队长廖金昌、南宁市副市长刘为民分别作了致辞发言,他们对南宁市的统计调查工作给予了赞誉,并对即将开展的全国第七次人口普查工作寄予厚望,也由衷地祝愿人口普查工作圆满完成。

此次活动,包括脍炙人口的《人口普查三字经》及宣传调查员日常工作的小品《调查情深》节目演出、法制知识和普查常识等宣传展板展示、还有人口普查小知识游戏互动,形式多样,内容丰富,大大地调度了市民的参与度,虽然下着小雨,但是活动现场热情不减,不渲染着“大国点名·没你不行”的人口普查宣传氛围。

宣传活动的圆满结束,对即将开始的人口普查工作赢得了市民更高的关注度,真正达到了国家点名,我喊‘到’!”的宣传效果为人口普查工作的顺利进行推波助澜。下一步兴宁区人普办将趁着活动宣传的势头,加强各村、社区及人流密集的商业街区、住宅区的人口普查宣传工作,夯实人口普查工作基础,力争高效高质量地完成兴宁区第七次全国人口普查。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号