当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 政策法规

兴宁区工商质监局重大行政执法案件集体讨论决定制度

撰写时间:2018-10-05 17:22     来源:兴宁区工商质监局   

第一条  为了建立健全民主决策机制,确保重大行政执法案件合法有效,根据有关法律法规规章规定,制定本制度。

第二条  本制度所称重大行政执法案件(以下简称重大案件)是指案件情况复杂、违法情节严重或涉案人员多、涉案标的金额较大等应当通过集体讨论决定的案件。

第三条  有下列情形之一的,为重大案件:

(一)拟作出不予行政许可决定、不予行政许可变更决定、不予行政许可延续决定、撤销行政许可决定、注销行政许可决定、撤回行政许可决定的行政许可案件。

(二)拟作出的行政处罚达到集体讨论标准的行政处罚案件。

(三)涉嫌犯罪案件;

(四)行政赔偿案件;

(五)拟对发生法律效力的行政执法行为进行纠正的案件;

(六)承办机构认为需要集体讨论决定,且报经行政机关主要负责人同意的其他案件。

第四条  案件承办机构负责提请讨论决定重大复杂案件。行政处罚案件提交集体讨论的,按照行政处罚案件集体讨论的相关规定执行(下同)。

第五条  对规定的重大疑难案件,案件承办机构应进行案件合议并提出书面的初步案件处理意见,报分管领导审批和确定讨论时间、地点及参加人员。参加人员一般由分管领导分管的股室人员组成,若需其他股室人员参加的,应报局长审批。

初步案件处理意见应当载明当事人的基本情况、案件的来源、基本事实及主要证据、办理程序、适用依据、处理意见等基本内容。

承办机构内部对案件处理意见不一致的,应当在案件处理意见中予以反映。

第六条  在确定讨论时间、地点及参加人员后,案件承办机构应及时通知相关人员,并在通知时将初步案件处理意见送交各位参加讨论人员。

第七条  参加或者列席集体讨论的人员与所讨论的案件有利害关系的,应在主动申请回避。是否回避,由主持人决定。

第八条  进行重大复杂案件集体讨论时,案件承办人员或案件承办机构负责人应首先简要介绍案件的有关情况及处理意见。

对案件有关问题不清楚的,参加讨论人员可以发问,案件承办人员或案件承办机构负责人应予以解答。

第九条  参加集体讨论的人员应根据事实和法律,独立地提出自己的意见。

第十条   集体讨论遵循民主集中制和少数服从多数的原则,经过集体讨论能够形成处理意见或决定的案件,应按集体讨论形成的意见或决定执行;不能形成一致意见或决定的,由主持人决定对案件的处理意见。主持人认为有必要另行决定的除外。

第十一条  经过集体讨论决定的行政执法案件,其处理决定由分管领导批准、签发。

第十二条  对重大疑难案件进行集体讨论,案件承办机构应制作书面记录,在参加讨论人员签字确认后,归入案卷。

第十三条  在集体讨论的重大疑难案件未作出决定或未形成正式处理意见前,参加或者列席该案集体讨论的人员应对有关情况予以保密,不得泄露有关内容。

第十四条  本制度自颁布之日起施行。法律、法规及规章另有规定的,从其规定。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号