当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区市场监管局 > 通知公告

南宁市兴宁区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(邹怡玲经营的斑节虾)

撰写时间:2020-10-30 16:02     来源:兴宁区市场监督管理局   

南宁市兴宁市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告


现将不合格食品核查处置情况通告如下:

邹怡玲经营的斑节虾

 (一)抽检基本情况。

抽样编号

NCP20450102620300097

样品名称

斑节虾

购进日期

2020-07-15

型号规格

/

标称生产企业

不详

被抽样单位

邹怡玲

检验不合格项目

恩诺沙星

检验机构

南宁海关技术中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定及相关法律依据:经查,当事人涉嫌经营恩诺沙星项目超标的斑节虾无法提供进货票据、食用农产品合格证明和供应商资质材料。当事人上述行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的第二十八条第(五)项的规定。

具体处罚种类:1警告

当事人在处置过程中,能积极配合调查,发布召回公告,落实整改,未造成明显危害后果。执法人员根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第四十三条的规定,对当事人上述行为下发了《责令改正通知书》、《当场行政处罚决定书》,要求当事人进行限期整改。执法人员已对整改的内容进行了跟踪复查,发现当事人已按要求进行了整改。因此不予立案调查。

(三)原因排查及企业整改情况。

排查原因情况:由于当事人未能提供产品进货票据、食用农产品合格证明和供应商资质材料,产品不合格原因无法追查。复查情况:要求当事人停止购进和销售抽检不合格批次产品并对其已销售的不合格批次产品进行召回;整复查未见当事人销售不合格批次产品,并已对销售的不合格批次产品进行公告召回。

(四)无其他需要说明的情况。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号