当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区人社局 > 政务动态

打造就业扶贫车间 实现就近就业脱贫——兴宁区举行“就业扶贫车间”授牌仪式

撰写时间:2019-10-16 12:15     来源:兴宁区人力资源和社会保障局   

 

    2019年1011日,兴宁区人社局联合财政局、扶贫办为广西富凤农牧集团有限公司授予“兴宁区就业扶贫车间”牌匾。兴宁区人社局、财政局、扶贫办有关负责人参加授牌仪式。



广西富凤农牧集团有限公司是一家综合性农业产业化农牧企业集团,通过“公司+基地+农户(贫困户)”产业发展模式,共吸纳就业人口194人,其中建档立卡贫困户12人。就业扶贫车间缓解乡镇企业“招工难、用工的困难,又能满足贫困户在家门口就业的需求,吸引外出务工人员返乡就业创业,营造了良好的就业脱贫的社会氛围。

目前,兴宁区已认定4家就业扶贫车间。兴宁区人社局将继续加大就业扶贫车间扶持力度,积极鼓励有条件的企业到镇、村设立生产车间、加工点,吸纳建档立卡贫困劳动力就地就近就业,因地制宜搭建更好的就业平台,帮助贫困群众实现脱贫致富。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号