当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民族宗教事务局 > 信息公开

喜迎党的二十大 中华民族一家亲 --兴宁区“壮族三月三”系列民俗文化活动精彩纷呈

撰写时间:2022-04-19 09:20     来源:兴宁区民族宗教事务局   

为全面推进建设铸牢中华民族共同体意识示范区,促进各民族交往交流交融,2022“壮族三月三”期间,兴宁区各机关单位、镇(街道)、村(社区)、学校在城区范围内广泛开展以“喜迎党的二十大中华民族一家亲”为主题的系列民俗文化活动,激励各族群众凝心聚力建设新时代社会主义壮美广西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

4月7日上午,兴宁区丹桥小学“喜迎二十大 争做好队员”三月三文艺展演活动在欢快的舞蹈《广西尼的呀》中拉开帷幕。因疫情防控需要,学校利用各班企业微信进行“线下搞活动,线上看直播”的方式进行展演、民族歌曲刘三姐《多谢了》二人唱、吹竹笛、弹中阮等各具广西地域特色的节目精彩呈现,博得现场掌声雷动,在教室里看直播的同学也笑脸盈盈,纷纷伸出大拇指点赞。42日—46日,昆仑镇联合昆仑关景区开展“浓情三月三·壮美昆仑关”民俗体验活动、走进壮乡·享民族美食活动、缅怀先烈纪念等活动,在感受幸福生活的同时,不忘为国捐躯的各族先烈。解放路小学壮族三月三,我为家乡来call”剪纸、九曲湾小学“幸福壮韵三月三 民族团结向未来”作品展等等,歌颂了党的领导下各民族团结一心,共建伟大祖国的华彩乐章,也弘扬了民族文化与精神,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

据统计,“壮族三月三”期间,兴宁区各机关、镇(街道)、村(社区)共组织开展活动13场(,吸引701人参加;55所学校组织开展活动92场次,共有48625名师生参加,以实际行动充分展现兴宁区在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前、做表率。

(兴宁区民族宗教事务局)

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号