当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区民政局 > 政务公开

11岁女孩家庭困难,民政后续跟踪报道

撰写时间:2021-05-07 10:57     来源:南宁市兴宁区民政局   

南宁市长堽村11岁小女孩娜娜(化名)和她5岁的妹妹无学可上,一家四口人蜗居在十多平米出租屋里生活的困难情况,经兴宁区民政局了解并将情况发布微信公众号后,引发了社会爱心人士、企业的关注。

2021年4月29日,在兴宁区民政局的组织协调及民生街道办事处的配合下,将爱心企业广西斯达数字科技有限公司捐赠的大米、牛奶、慰问金及爱心人士捐赠的衣物等物资送到娜娜家。

目前娜娜家人已到金牛桥社区申请低保,待系统审核符合条件后即可享受低保政策。

在获悉有关娜娜新闻报道后,兴宁区教育局也第一时间积极协调娜娜妹妹的入学事宜,并已主动联系其家人,建议搬回三塘镇平垌煤矿社区居住,其妹即可到当地的公立幼儿园入学,减免入园就读费用,其家人也已接受兴宁区教育局的建议由娜娜母亲邓女士带两个孩子回三塘镇平垌社区居住。

近日,兴宁区民政局大力开展社会救助政策宣传,并通过积极主动发现,其他渠道转介信息,及时给予符合救助条件的低收入群体进行救助,实现应保尽保,应救尽救。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号