当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区交通运输局 > 信息公开

南宁市兴宁区十届党委第一轮巡察第三巡察组巡察兴宁区交通运输局党组 工作动员会召开

撰写时间:2021-10-21 16:13     来源:兴宁区委第一轮巡察第三巡察组   

根据兴宁区十届党委第一轮巡察统一部署,2021年10月13日上午,兴宁区十届党委第一轮巡察第三巡察组巡察兴宁区交通运输局党组工作动员会召开。区委第三巡察组组长黄爱金作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘锦源就做好巡察工作提出要求,兴宁区交通运输局党组书记陆先武主持会议并作表态讲话。

兴宁区十届党委第一轮巡察第三巡察组副组长欧宗慧及巡察组全体成员,兴宁区交通运输局党组领导班子成员出席会议,二层单位全体工作人员列席会议。

黄爱金指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。第三巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和区委工作安排,紧扣六围绕一加强三个聚焦要求开展巡察监督,重点对做到两个维护、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正四风、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡察反馈问题整改等情况进行监督检查。第三巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向区委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。兴宁区交通运输局党组和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和四风方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。要认真履行巡察工作主体责任,及时成立巡察工作联络组,配合第三巡察组开展工作,主动沟通汇报情况,做到资源共享、信息共享。

刘锦源强调,一是在巡察期间,巡察组要认真落实区委关于巡察工作的一系列规定和要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,发现和查找三大问题,突出三个聚焦,充分发挥巡察利剑作用。二是交通运输局党组和党员干部要把两个维护作为根本政治任务,自觉对标两个维护,以四个意识为政治标杆,树立自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面体检的过程,一次把脉就诊的过程,认真查找单位和自身存在的毛病和问题。主动配合巡察、积极反映问题,通过巡察进行自我监督、自我纠错,自我提高,不断促进党组的全面建设。同时要处理好巡察工作与当前各项工作的关系,既要积极配合巡察工作,又要保证日常工作正常开展。三是各巡察组组长要落实好一岗双责,加强对巡察干部的教育、管理和监督,自觉接受被巡察单位监督,带头做改进作风、严守纪律的表率,树立起区委巡察组良好形象,确保巡察顺利进行,圆满完成兴宁区委交给的巡察任务。

陆先武表示,巡察是对交通运输局党组的一次政治体检,是对交通运输局全体成员履职情况的一次监督检查,是对各项工作的一次全面检阅,有助于全面、准确、深刻地理解和把握城区党委政府的各项方针政策,正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,能够极大促进局领导班子建设和交通运输事业发展。全体干部职工必须遵守各项工作纪律,严守保密等相关规定。兴宁区交通运输局党组要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,要以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实两个责任,贯彻好决策部署。

据悉,区委第三巡察组将在兴宁区交通运输局党组工作2个半月。巡察期间(10月9日至12月30日)设专门值班电话:13471007952,受理电话时间为工作日8:00--12:00和15:00--18:00,巡察组受理信访时间截至2021年12月15日。设专门邮政信箱:南宁市厢竹大道63号兴宁区委巡察办(区委第一轮巡察第三巡察组收),邮编:530023。此外,巡察组还在兴宁区政府办公大楼主楼1楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映兴宁区交通运输局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部等有关问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号