当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务公开

市住建局到我城区开展燃气安全专项检查

撰写时间:2022-07-04 08:46     来源:兴宁区住建局   

                

2022年7月1日上午,市住建局到我城区开展燃气安全隐患检查。为切实加强餐饮场所燃气安全管理工作,有效防范和遏制各类燃气安全事故的发生,我局陪同市局检查了兴东便民市场餐饮行业等人员密集场所,检查中发现较多餐饮店未安装燃气泄漏报警装置,现场立即对存在安全隐患的餐饮行业负责人进行燃气安全教育,普及安全生产知识,主要详细介绍了液化气安全使用、泄漏应急处置以及使用不符合规定的“黑燃气”的危害、消防器材的使用等安全常识,提醒餐饮企业做到防患于未然,及时消除安全隐患,保障人民群众生命和财产安全,促进了燃气行业健康发展。

  


(图为餐饮店安全检查)


市住建局对我城区瓶装燃气经营站点开展平安检查,按照上级平安检查相关要求,结合以往平安检查中发现的问题,要求各燃气企业门市部提高认识,绷紧安全生产这根弦,举一反三,将问题整改到位。

  


(图为燃气门市部安全检查)

  


  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号