当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

兴宁区召开五大攻坚工程暨百日大会战动员部署会

撰写时间:2021-08-30 08:53     来源:南宁兴宁发布   

8月27日上午,兴宁区在城区机关会议中心礼堂召开五大攻坚工程暨百日大会战动员部署会。区委书记高鑫,区委副书记、区长林涛出席会议并讲话,区委副书记廖伟行主持会议。 



会议传达了全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神、南宁市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题学习班精神。


会上,林涛全面总结了城区2021年上半年经济工作情况,分析了当前经济形势,并具体部署了下半年城区经济工作,提出三点要求:准确把握当前经济形势,有力提升发展后劲;紧盯目标突出重点,坚定完成全年目标任务的信心决心;对照目标狠抓落实,确保各项工作落到实处。随后,城区发科局就整体经济指标攻坚、城区经信局就工业百日攻坚、三塘镇就完成经济工作目标依次进行发言。


高鑫指出,今年以来,城区坚持贯彻落实党中央、自治区党委和南宁市委的决策部署,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,努力克服经济下行压力,经济呈现稳中向好发展态势。城区经济总体仍处于恢复期,稳定增长的基础还不够牢固,面临的困难还不少。城区各级各部门要统一思想,引导广大党员干部把工作精力聚焦到抓项目、抓产业上来,全力以赴、攻坚克难,确保实现全年经济社会发展目标任务。


高鑫强调,思想认识要到位,牢固树立“项目为王”的理念,认清当前城区工业发展形势;工作作风要过硬,迅速熟悉情况,明确目标要求,扑下身子搞服务,按天推进工作;工作水平要提高,增强大局观念,多想解决办法,做一看二想三,及时开展培训。要切实增强紧迫感,群策群力、共同努力,把城区第十次党代会确定的各项目标任务落到实处,推动城区高质量发展。在全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极,建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出兴宁贡献。


城区四家班子领导,城区人武部部长、城区“两院”主要负责同志、市公安局兴宁分局政委,城区其他市管干部,城区有关单位主要负责同志,各镇、街道党政主要负责同志参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号