当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

自治区党委常委、副主席黄世勇副主席到兴宁区调研乡村风貌提升工作

撰写时间:2021-08-02 08:16     来源:兴宁区住建局   

                                                     

    2021年7月28日,自治区党委常委、副主席黄世勇率队赴南宁市兴宁区调研指导农村人居环境整治和乡村风貌提升工作。自治区政府副秘书长黄瀚、自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明、自治区自然资源厅一级巡视员吴锡熹等领导参加调研。南宁市委副书记杨维超、兴宁区委书记高鑫、兴宁区副区长李煌等领导陪同调研。黄世勇副主席一行先后来到四平村塘土坡,沙平坡秀平坡检查了乡村风貌提升的完成情况,对兴宁区在自治区第一批“两高两道”乡村风貌提升所做的大量工作和取得的成绩给予了充分肯定,调研中提出以下工作要求:

    一是改造要素要全。农房风貌改造“六要素”要齐全,“三微、四化、五网、六改”要协同推进。

    二是改造特色要有。片区、村庄、农房都要打造自身特色,避免千村一面。

    三是改造形象要好。乡村风貌提升的各方面要美观协调,切勿粗制滥造、随意敷衍。

    四是改造投资要省。要精打细算,结合乡村实际,突出乡土韵味,避免造成不必要的浪费。

    五是长效机制要活。村屯环境卫生、社会治理、文化建设、产业发展等方面要长效管理,保持机制的活力。

     最后,黄世勇副主席强调,各地市在农村人居环境改善和乡村风貌提升工作上要保持定力,坚定不移,以扎实的美丽乡村工作成效推动乡村振兴,增进人民群众的获得感、幸福感和安全感,要认真贯彻落实习近平总书记关于提升人民群众幸福指数的工作部署以及自治区党委、政府的工作要求,真正让广西的乡村面貌发生根本变化。

  


  

  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号