当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

南宁市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在兴宁区拉开帷幕

撰写时间:2021-06-14 13:28     来源:南宁兴宁发布   

“人民的非遗 人民共享”,非遗是百姓的烟火,是文化的自觉,也一定要回归到千家万户。6月12日,南宁市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在兴宁区三街两巷历史文化街区中华大戏院广场拉开帷幕,活动由南宁市文化广电和旅游局、兴宁区人民政府主办。



在壮族会鼓《欢喜敲打幸福来》的阵阵鼓声和呐喊中拉开了活动启动仪式的序幕,南宁市文化广电和旅游局党组书记黄永久宣布南宁市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动正式启动,南宁市文化广电和旅游局局长韦娜、兴宁区人民政府区长林涛、市民宗委副主任磨思红、市发展改革委副主任孙椿睿共同推动启动装置。活动由南宁市文化广电和旅游局副局长李华汉主持,以宣传展示全市文化遗产保护工作成效的形式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。



南宁市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动共设有启动仪式、赠书环节、群众文艺演出和非遗展示展销活动,活动中,兴宁区华艺艺术团的《金狮银匠》用舞蹈讲述兴宁区非物质文化遗产“金狮巷传统打金技艺”的故事。《共和国之恋》《没有共产党就没有新中国》唱响红色旋律,献礼建党百年荣光。



今年“文化和自然遗产日”期间,全市非遗宣传展示活动突出非遗保护的“人民性”,让非遗保护成果更多地惠及人民群众。本次活动选取本市具有代表性和影响力的传统技艺项目进行展示。特色小吃系列、传统茶艺,南宁制陶技艺,壮族服饰制作技艺,合香传统制作技艺,金狮巷传统打金技艺等,集吃、喝、娱、购为一体,营造非遗保护的良好社会氛围,吸引更多的社会力量关心、支持文化遗产保护工作,参与到更多的文化遗产保护、传承与创新的实践活动中,以非物质文化遗产映耀党的百年征程。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号