当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 政务动态

慎终如始 只为夺取打赢新冠肺炎疫情最终胜利

撰写时间:2020-04-10 17:35     来源:兴宁区住建局   

 

新冠肺炎疫情以来,全国人民众志成城、团结一致,共同抗击疫情。当前,全区疫情防控形势持续向好、复工复产和生活秩序正在加快恢复,各项工作取得了积极向上的成效。

面对新冠肺炎疫情防控工作中,辖区147物业住宅小区、建140个建筑工地数量多、人员结构复杂、人员流动性大、工作人员不足等情况,城区住建局在各级领导人的统领下,每天分成6个工作小组26人次,坚持慎终如始,始终保持清醒、保持斗志,做到审时度势不误判、一以贯之不松劲,以咬定青山不放松的顽强作风与韧劲在住建领域继续同疫情做斗争,直至获得最终胜利。全体住建人始终牢记习近平总书记提出的:“必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃”这一重要要求。全体住建人牢记初心,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续做好不放松抓紧抓实抓细辖区内物业住宅小区、建筑工地各项疫情防控工作,始终坚持不获全胜不收劲。

数据显示,目前已有180多个国家和地区出现了新冠肺炎确诊病例,且国外累计确诊病例总数已经明显超过中国累计确诊病例总数。据披露,从报告首个病例到第10万个病例用了67天,从10万增长到20万用了11天,从20万到30万病例,仅用了4天。只有慎终如始,在疫情防控一线上坚持防控疫情不出纰漏、深入细致不怕繁琐、连续作战不畏艰难困苦,以更大的毅力与疫情作斗争,进一步完善工作机制,补短板、强弱项,把领域内的疫情防控工作抓的再紧些、再实些、再细些,才能够向打赢疫情的目标方向稳步推进。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号