当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区住建局 > 信息公开

关于昌泰清华园经济适用住房项目2021年第一次开盘销售的通告

撰写时间:2021-04-25 09:26  

    根据《南宁市经济适用住房管理办法》(南宁市人民政府令第16号,以下简称《办法》)规定,现将昌泰清华园经济适用住房项目2021年第一次开盘销售有关事项通告如下:

  

一、开盘时间及开盘方式

(一)开盘选房时间

本次开盘选房时间安排在2021年4月23日上午8:00-下午16:00,当天上午8:00 开始签到,8:30正式开始开盘选房,直至完成当天的选房计划。

准购人需在正式开盘销售前登陆选房页面,在线上阅读和查收《南宁市经济适用住房购房通知书》,并按通知书上规定的时间参加线上选房(注:因选房时间视前面准购人操作时间可能会提前,请各准购人提前进入选房大厅等待选房)。

(二)开盘选房方式

本次开盘选房全部采用线上抽取房号方式,具体如下:

1.入围本次开盘选房的准购人家庭需在安排的开盘选房当天提前登录南宁市住房和城乡建设局(以下简称“市住建局”)官方政务网站、微信公众号“南宁住建”进行签到,参加线上选房抽取房号(操作指南详见本通告附件1)。

如准购人对线上选房系统操作不熟练,可前往昌泰清华园销售部(地址:西乡塘区邕隆路68号昌泰清华园),由工作人员指导操作。

(注:因疫情防控需要,为减少人员扎堆、聚集,建议参加选房的准购人详细阅读操作指南后直接线上选房)

2.本次开盘销售分为二居室和三居室两组,分别按准购资格书编号排序,两组同时按顺序进行选房。

每个入围购房的准购人的抽取房号操作时间为2分钟,前一准购人操作结束后,下一个准购人即可抽取房号,不需等到规定的起始时间,但不能超过该准购人抽取房号的终止时间。

若超过规定时间不抽取房号的,系统将暂时关闭该户准购人抽取房号的权限并进入下一户准购人的抽取房号操作。已抽取的房源房号全程在线上选房大厅上同步显示。

3.未按时签到或超时未抽取房号的准购人有一次补选房机会,安排在当天按正常顺序选房结束后。每户准购人可在规定时间内进入线上选房大厅进行补选。

若补选结束后仍未进行抽取房号的,视为自动放弃选房,市住房和城乡建设部门将取消其准购资格。

4.在入围选房准购人完成选房后,如入围选房的准购人放弃本次选房的,由本次未入围的准购人按顺序递补入围选房,具体选房时间由住房保障部门另行通知。

二、入围购房的准购人安排

本次入围开盘选房的准购人共有318户。其中,入围三居室户型选房的准购人200户,包括普通准购人199户,优先准购人1户;入围二居室户型选房的准购人118户,包括普通准购人118户。具体名单和选房时间安排详见本通告附件3。

同时,做为递补选房的未入围申请家庭也按编号顺序予以公布,当入围家庭放弃选房的,递补选房申请家庭按顺序进行递补。

入围开盘的准购人,先安排具有优先购买条件的准购人抽取房号,再安排普通准购人抽取房号。符合优先购买条件的准购人和普通准购人,均按照《南宁市经济适用住房准购资格书》的编号顺序确定抽取房号顺序。

关于优先准购人,需符合《办法》第三十五条规定情形的准购人可优先购买经济适用住房,其中关于“重大疾病”的界定,依据的是中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》。

三、销售房源结果公布

开盘销售结束后,房源销售情况在市住房和城乡建设局政务信息网、微信公众号“南宁住建”公布。

四、注意事项

(一)准购人选房后请及时办理超面积差价款补交手续。超面积差价款金额的查询和补交方式详见本通告附件2。

(二)政府出资数额

根据市政府对昌泰清华园经济适用住房项目政府出资数额的批复,昌泰清华园经济适用住房项目高层住宅保障面积部分政府出资额为:
不安装太阳能住宅政府出资额为972.75元/平方米,
安装太阳能住宅政府出资额为966.75元/平方米。

(三)请入围本次开盘选房的准购人家庭登录市住建局官方政务网站、微信公众号“南宁住建”,在线上阅读和查收《南宁市经济适用房购房通知书》,并按通知要求参加线上选房,逾期不参加选房或选房后放弃的,市住房和城乡建设部门将根据《办法》第三十七条、第四十二条的规定,取消准购人的准购资格,其持有的《南宁市经济适用住房准购资格书》作废。

(四)已经获得公共租赁住房保障及承租直管公房的准购人须自查阅《南宁市经济适用住房购房通知书》之日起3个工作日内办理退出保障手续,以免影响经济适用住房的购房手续办理。

(五)准购人选房后,应当在10日内登陆线上选房大厅查阅《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》,按规定补交超面积超面积差价款后,线上查阅《南宁市经济适用住房准购证》。

并自查阅《南宁市经济适用住房准购证》之日起10日内与经济适用住房开发建设单位签订经济适用住房买卖合同。

若不按照规定期限办理相关购房手续,市住房和城乡建设部门将依照《办法》第四十二条规定取消其准购资格。

五、咨询电话

昌泰清华园线下指导:0771-3250802;

南宁市保障住房资格审核和管理中心:0771-5705842、5684179


超面积差价款及准购证查询和补交方式:


一、超面积差价款及准购证查询


(一)网站查询


进入“南宁市住房和城乡建设局”政务信息网站首页

(http://zjj.nanning.gov.cn)

→办事大厅→线上服务→住房保障业务→经适房线上选房,登录南宁市住房保障综合平台,点击线上选房->经适房->打印材料,查看下载《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》,交完超标面积差价后可在相同位置查看《南宁市经济适用住房准购证》。


(二)手机查询


关注“南宁住建”微信公众号,进入业务大厅->更多业务->经适房线上选房,登录南宁市住房保障综合平台,点击线上选房->经适房->打印材料,查看下载《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》,交完超标面积差价后可在相同位置查看《南宁市经济适用住房准购证》。


二、超面积差价款补交及后续手续


为便于准购人办理补交超面积差价款手续,已选房的准购人可根据自身实际情况,选择以下两种方式的任何其中一种办理后续手续:


(一)自助机补交。


在线查看下载《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》后,请在工作日的8:00-18:00时间段内,到南宁市保障住房服务大厅(南宁市青秀区望园路5号)一楼大厅外,在1号自助服务终端机凭主申请人身份证原件、银行卡办理自助缴纳超面积差价款和自助打印缴款收据,然后按第一点中的两种方式在线查看下载《南宁市经济适用住房准购证》,自领取《南宁市经济适用住房准购证》之日起10日内与开发建设单位签订经济适用住房买卖合同。


(二)前往银行补交。


在线查看下载《南宁市经济适用住房补交超面积差价款通知书》后,到银行按通知书上的要求缴纳超面积差价款,然后凭缴纳超面积差价款的银行缴款凭证及有效身份证件到保障住房服务大厅(南宁市青秀区望园路5号)开具超面积差价款收据,然后按第一点中的两种方式在线查看下载《南宁市经济适用住房准购证》,自领取《南宁市经济适用住房准购证》之日起10日内与开发建设单位签订经济适用住房买卖合同。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号