当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区发展改革和科学技术局 > 政务公开

4·15 全民国家安全教育日 | 你知道怎么举报危害国家安全的犯罪行为吗?

撰写时间:2022-04-14 11:09     来源:南宁兴宁发布   

《中华人民共和国国家安全法》第十四条明确规定,

每年的415日是全民国家安全教育日

2022415日是

第七个全民国家安全教育日

今年的主题是

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。”


 



党的十九届六中全会指出,总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域。维护国家安全,不但要维护各个领域的安全,也要维护整体和系统的安全。

发现危害国家安全的犯罪行为,

可通过以下三种方式进行举报:

1、电话举报,拨打全国统一的举报受理电话:12339

2线上举报,登陆国家安全部互联网举报受理平台网站:www.12339.gov.cn

3实地举报,前往当地国家安全机关直接进行举报。

国家安全机关为举报人严格保密,经查证属实的,根据其重要程度给予举报人奖励。对故意捏造、谎报以及诬告陷害他人、造成不良后果的,依法追究其法律责任。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号