当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区发展改革和科学技术局 > 政务公开

谁英雄谁好汉 项目面前比比看——兴宁区召开“项目为王”工作推进会暨竞赛活动动员部署会

撰写时间:2022-04-14 10:56     来源:​南宁兴宁发布   


412日,兴宁区召开“项目为王”工作推进会暨竞赛活动动员部署会,全力推动项目建设、落实强首府战略、推动经济高质量发展。



城区发科局、经信局、住建局、自然资源局、投促中心就“项目为王”工作推进情况进行发言,交通局、兴东街道作为“项目投资大比拼”竞赛代表进行发言,三塘镇作为“征地拆迁大比拼”竞赛代表进行发言。

区长、城区“项目为王”总指挥部总指挥长林涛对具体工作进行了部署。林涛要求,要树立以项目为中心的发展思想,突出重点建机制、优环境、树导向、强队伍、抓落实,各级各部门围绕谋项目、争项目、抓项目全面发力。要统筹谋划、加强储备,全力抓好园区开发和产业项目储备;要主动作为、保障要素,着力解决项目等地和资金筹措等难题;要攻坚克难、推进建设,重点抓好基础设施项目、产业项目、房地产等城建项目的管理。

林涛强调,“一分部署,九分落实”,各级各部门要进一步强化抓项目就是抓发展的思维;要健全考评制度,重点督查各相关单位项目建设、招商引资、征地拆迁等工作落实情况,及时处理存在问题。

区委书记、城区“项目为王”总指挥部总指挥长高鑫要求,要全面落实自治区党委常委、南宁市委书记徐海荣调研兴宁区时的讲话精神,全城区上下要形成加压奋进的态势。争取二季度各项经济指标全面回正。加强服务现有项目和企业,提供“妈妈式”服务。大力谋划、储备重大项目,优化提升现有项目。开展高水准招商引资,提升五塘工业园准入水准,狠抓机遇发展高端装备制造业。推进征地拆迁工作提速,倒排压紧任务。开展好“谁英雄谁好汉,项目面前比比看”竞赛活动,做好竞赛的组织和考核工作。

高鑫强调,今年是“五大攻坚工程提速年”,各级各部门要将工作重点放在“速”上,要做好工作倒排计划,全力推动项目建设提质提效,努力推动城区迈上高质量发展新台阶。

城区五大攻坚工程指挥部指挥长莫滨、黄敏丽,城区“项目为王”总指挥部常务副总指挥长、副总指挥长,其他工作组领导,相关责任单位的主要领导参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号