当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区发展改革和科学技术局 > 政务公开

兴宁区“三强化”着力推动河长制走深走实——兴宁区召开2022年总河长会议

撰写时间:2022-04-13 17:10     来源:兴宁区农业农村局   

  413日上午,兴宁区召开2022年总河长会议,区委书记高鑫出席会议并讲话,区委副书记廖伟行主持会议。会议传达学习自治区、南宁市和区委在《河湖“四乱”问题典型案例》上的批示精神,通报城2021年度河长制考核结果,总结我城区河长制工作情况,部署推进下一步工作,以“强化认识、强化治理、强化宣传”着力推动河长制走深走实。

高鑫强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央,立足解决我国复杂水问题、保障国家水安全,从生态文明建设和经济社会发展全局出发作出的重大决策,城区各级各部门务必要高度重视,落实落细河长制各项工作。一是强化认识,切实增强使命担当,推动河流治理向纵深发展。城区各级各部门要不折不扣地强化落实河长制,切实提高河管理保护水平,着力维护河健康生命,实现河功能永续利用,为城区高质量发展提供有力的水环境支撑。二是强化治理,狠抓落实各项任务,推动水环境质量持续改善。要从贯彻落实河长履职规范、统筹做好河流治理、大力推进美丽幸福河流建设、加强水资源保护、强化水域岸线用途管控等几个方面入手,从严从细从实推动河长制各项任务落实三是强化宣传,激发群众内生动力,推动管理水平再上新台阶。要以推进智慧河流建设、加强宣传教育、加强协作配合、强化河长考核、加强河长履职培训等为抓手,推动河流管理保护水平再上新台阶。

城区主要河道城区级河长,城区河长会议成员单位主要负责同志,各镇、各街道主要领导以及其他有关单位领导参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号