当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区发展改革和科学技术局 > 政务动态

兴宁区开展2020年第三季度“公开大接访暨书记、区长接访日”活动

撰写时间:2020-09-16 16:52     来源:南宁兴宁发布   

9月15日,兴宁区开展2020年第三季度“公开大接访暨书记、区长接访日”活动,面对面听取群众诉求,仔细为群众排忧解难,收集和集中化解一批群众的意见和建议,增强人民群众的满意度。当天上午,城区在政府大楼,民生街道办、五塘镇三个点接待来访群众。


在城区政府大楼公开大接访现场,兴宁区委书记舒善隆、区长林涛与来访群众进行了面对面的交谈,耐心倾听群众的诉求,仔细查看上访群众的信访材料,认真做好接访记录,依照政策法规为群众解疑释惑,对能够解决的问题,当场给予解决;对一时难以解决的问题,交办相关部门跟踪处理,争取给群众一个满意的答复,确保来访群众反映的问题有结果、有反馈;对涉及重大民计民生、社会保障、就业难题、土地纠纷、拆迁补偿、城乡建设等方面的信访案件进行专项接访,为群众排忧解难。


在五塘镇公开大接访现场,兴宁区人大常委会主任霍镇兴热情地接待了来访群众,对于群众反映的问题,霍镇兴要求各相关部门负责人要以问题为导向,压实责任,狠抓落实,从细从快解决问题,争取做到上访问题件件有回音,事事有落实。


在民生街道接访点,群众反映的问题涉及征拆、交通、环保等各个方面。城区政协主席黄敏丽耐心和群众交流,听取了群众的问题,切实做到“诉求合理的解决到位,诉求过高的解释到位,确有困难的帮扶到位”。

城区党政领导班子成员及处级领导干部,各镇、各街道党政主要领导,城区有关单位主要领导,区委政府信访局全体干部职工参加接访。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号