当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区发展改革和科学技术局 > 政务动态

兴宁区召开巡视整改专题民主生活会

撰写时间:2020-08-29 08:38     来源:南宁兴宁发布   

8月28日下午,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室召开巡视整改专题民主生活会,会议由区委书记舒善隆主持,区委常委班子成员参加会议,城区人大常委会主任、政协主席,城区纪委机关、区委组织部、区委巡察办各一名分管领导列席会议。



会上,舒善隆代表领导班子作对照检查,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,指导实践。


舒善隆、林涛和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家结合工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评。在整个民主生活会过程中,所有同志自我批评内容具体,剖析透彻,具有针对性和可操作性,能具体落实;相互批评意见中肯,直截了当。

最后,舒善隆总结会议情况,提出整改工作要求。他说,大家都能够围绕自治区党委第五巡视组巡视反馈意见,对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。通过这次会议,区委班子达到了统一思想认识,找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。


舒善隆指出,要加强理论学习,提高政治站位。全面深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,采取理论学习中心组学习,专题会议学习、个人自学等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫、求实效,为城区广大党员干部群众做出示范、当好表率。要进一步提高政治站位,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度看待巡视整改工作,将巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


舒善隆强调,要深化作风建设,全面从严治党。坚决杜绝在整改过程中出现形式主义、官僚主义,克服厌战情绪、麻痹思想、松劲心态等问题。要进一步压紧压实监督管理责任,充分利用调研考察、督查检查、考核考评等手段,加强对各责任单位部门落实巡视整改情况的综合研判。要充分运用好监督执纪“四种形态”,对虚假整改、表面整改。敷衍整改以及不担当、不作为、慢作为等问题严肃追责问责。


舒善隆要求,要坚持问题导向,扎实抓好整改。以自治区巡视反馈问题整改为契机,着力提高发现和解决自身问题的能力,对症下药、标本兼治,举一反三、立行立改。建立长效整改机制,健全跟踪问效和定期汇报制度,确保对标巡视反馈意见查摆出的问题真整改、真见效,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。同时,要注重巡视成果转换,将巡视整改与持续推动城区高质量发展有机结合起来,一体整改、统筹推进,全力以赴抓好产业发展、民生保障、社会治理、党的建设等工作,使整改过程成为推动工作、促进发展的过程,把巡视整改的成果转化为推动经济社会高质量发展的新成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为全面落实强首府战略、全面建成小康社会而努力奋斗。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号