当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区财政局 > 政务动态

兴宁区三塘镇农村集体经济组织财务会计代理工作顺利签约

撰写时间:2020-04-30 17:57     来源:南宁市兴宁区三塘镇财政所   

 

为全面实施村级财务会计委托代理服务工作,规范农村财务会计管理水平,维护村集体经济组织和广大农民群众的合法权益,促进农村经济发展。根据南宁市兴宁区农村集体经济组织资金财务管理实施办法(试行)要求,三塘镇财政所组织人力对辖区内行政村和村级社区调查摸底听取了各村委(社区)代表的意见和建议,多次会同五塘镇财政所、昆仑财政所对本次财务会计代理工作进行讨论商,2020年4月24日在三塘镇政府礼堂由有行政事业单位代理记账工作经验,熟悉村集体经济组织会计制度,有村集体经济组织财务会计经验的广西南宁市金特朗会计服务有限公司与村委成功签约。

农村集体经济组织财务会计代理工作的实施,为进一步规范和加强农村集体经济组织资金财务管理,规范农村集体经济组织会计核算和财务收支行为,维护农村集体经济组织和农民的合法权益,保护农村集体财产,促进农村经济社会稳定、健康、和谐发展打下坚实基础。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号