当前位置:首页 > 人民政府组成部门 > 兴宁区财政局 > 通知公告

2020年度会计信息质量监督检查的公示

撰写时间:2020-05-09 15:34     来源:兴宁区财政局   

 

根据《中华人民共和国会计法》等有关法律法规结合城区实际,我局定于2020年5月上旬-7月下旬开展会计信息质量检查。现将有关情况公示如下:

一、检查单位

兴宁区教育局、兴宁区住房和城乡建设局、兴宁区城市管理局、南宁市兴工基础设施开发管理有限公司、南宁市东沟岭经济发展有限责任公司、南宁市建和兴宁旧城改造有限责任公司

二、检查范围

检查范围为2019年度会计信息质量, 必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。

三、检查内容

(一)单位内部管理制度和财务管理制度是否健全,会计机构设置和人员配备是否合规;会计基础工作是否健全规范。

(二)单位会计核算是否严格执行会计准则、会计制度,对收入、成本费用的确认是否真实,是否存在账外设账或公款私存等行为。

(三)单位财务报表的编制是否充分完整,是否存在编制虚假报表等会计造假行为。

(四)单位是否按规定依法申报缴纳相关税费,是否存在故意偷逃国家税费行为。

(五)有关会计信息质量检查的其他事项。

四、其他事项

检查期间,如对上述单位的有关情况需要反映,请以书面形式向南宁市兴宁区财政局反映(单位书面反映需加盖公章,个人书面反映需署真实姓名和联系方式),逾期不再受理。

材料送达地址:南宁市厢竹大道63号兴宁区人民政府机关大楼12楼1204号办公室,邮箱:xnqczjcd@163.com,电话:3290926

兴宁区财政局

2020年5月9日

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号