当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

兴宁区青年志愿者开展服务2019年“两会”城市志愿服务和文明交通劝导活动

撰写时间:2019-09-12 13:35     来源:兴宁区团委   

 

2019年第16届中国东盟——博览会、第16届中国东盟——商务与投资峰会即将拉开大幕,根据共青团南宁市委,兴宁区委、政府服务“两会”的总体部署,共青团兴宁区委迅速行动,积极招募青年志愿者,于9月11日至9月25日在兴宁区主要商业街区设置2个公共场所志愿服务站,在2个重要交通路口开展交通文明劝导活动,为即将到来的“两会”营造良好的社会氛围。

微信图片_20190912091041.jpg

9月11日,服务“两会”志愿服务活动正式开始。共青团兴宁区委本次组织设置人民公园、三街两巷2个青年志愿者服务站,每个服务站安排2名志愿者,从上午9点至下午18点,持续为广大市民和游客提供信息咨询、公交路线咨询、免费饮用水、文化宣传、应急医疗、免费手机充电等志愿服务内容,并通过志愿服务站在周边开展扶老助残、便民利民以及垃圾分类宣传等志愿服务,倡导市民参与到服务“两会”活动中。

三街两巷服务点.jpg

与此同时,共青团兴宁区委组织志愿者于上班早高峰和晚高峰期间在民族朝阳路口(七岔路口)、民生友爱路口2个交通路口开展文明交通劝导和文明礼让活动,引导市民、机动车自觉礼让斑马线和文明交通行车,并配合相关部门对不文明交通行为进行劝阻,为保障“两会”期间交通顺畅贡献志愿者力量。

服务照片 (2).jpg

本次志愿服务将持续15天,135名青年志愿者将坚守岗位,努力为“两会”提供优质、高效、便利、贴心的志愿服务,身体力行引导广大市民、外地游客深入了解“两会”、参与“两会”、奉献“两会”,塑造南宁文明新风尚,为“两会”的顺利召开做出贡献。

整体样貌.jpg

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号