当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

2019年南宁市“助力精准扶贫、助推青年创业”送培训下乡活动在兴宁区举办

撰写时间:2019-08-01 10:02     来源:兴宁区团委   

为了加强城区贫困村青年创业就业培训工作,提高贫困村青年科技文化素质和劳动技能,同时正确引导贫困村青年积极投身创业实践,建设贫困村实用青年人才队伍。7月30日上午,2019年南宁市“助力精准扶贫 助推青年创业”送培训下乡活动在三塘镇顺利开展,本次活动由共青团南宁市委与南宁人力资源和社会保障局、南宁市扶贫开发办公室、南宁市农业农村局主办,兴宁区相应部门承办,共有140名青年创业致富带头人、创业青年参加培训。团市委副书记欧阳怡、市人社局职业能力建设科科长李绍武市办扶贫前线指挥部指挥员董俊荣、市农业农村局副局长蒙显标、兴宁区委副书记林涛出席启动仪式并到分会场进行参观交流。

本次培训分为两个会场,主会场设在兴宁区三塘镇政府礼堂,分会场设在双丰农牧三塘竹鼠养殖基地。主会场启动仪式上,林涛书记鼓励参加培训活动的青年们勇于创业、积极创业,以此实现自我价值,改变生活现状。随后,欧阳怡副书记表示,希望青年学员们提高创业的积极性与热情,珍惜培训机会、抓住创业的契机,争取早日学有所获、学有所成,并预祝此次培训活动圆满成功。

启动仪式结束后,兴业银行南宁分行中小企业部综合管理处处长温骁罡及广西八桂职业技能培训学校、南宁市嘉路职业培训学校校长、培训讲师韦桂才分别在主会场进行现场授课。温骁罡处长围绕“银行思维逻辑对小微企业的启示”给主会场的青年学员们讲解如何利用银行思维逻辑在创业过程中得到一些启示,现有银行政策能够给青年创业者们哪些支持等。韦桂才校长重点结合实际案例分析,通过现场互动为青年学员们答疑解惑,带领青年学员明确创业方向。培训现场气氛浓烈,学员们纷纷表示收获颇多。

分会场开展种养殖技能培训,双丰农牧三塘竹鼠养殖基地工作人员为有学习种养殖技能需求的青年学员们现场讲解竹鼠养殖技术与豪猪养殖技术,工作人员现场向学员们展示养殖场自养的竹鼠,极大调动了学员的积极性,培训过程中实时提出疑问,随时现场互动答疑的方式帮助学员们更好学习竹鼠养殖技术。

本次培训是理论知识与实地考察学习相结合,不仅为创业青年们的创业之路奠定基础,还有针对性的让贫困村的创业青年们对竹鼠与豪猪的养殖技术有了较为深刻的认识和理解,创业青年明确创业选择与方向提供参考。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号