当前位置:首页 > 人民团体 > 共青团兴宁区委 > 政务动态

兴宁区团委开展2019年“喜迎少先队建队70周年 争做新时代好队员”——六一 儿童节主题实践活动

撰写时间:2019-06-06 18:14     来源:兴宁区团委   

今年是少先队建队70周年,值此“六一”国际儿童节来临之际,为了给贫困村学校送去节日的问候和美好祝愿,并向辛勤培育祖国花朵的园丁们致以亲切问候和衷心感谢。5月30日午,兴宁区团委联合华蓝集团兴宁区昆仑镇平地小学开展了喜迎少先队建队70周年 争做新时代好队员——六一儿童节主题实践活动

活动开始,华蓝集团团委书记邓丽娇与城区团委书记叶勇分别对小朋友们送上节日寄语,希望同学们能好好学习,健康成长,要对未来有信心,希望这些“微心愿”能在他们的六一儿童节留下美好的回忆。

随后,兴宁区团委与爱心企业华蓝集平地小学全校45名孩子8名老师送去儿童节的“微心愿”与一批书籍。当孩子们接到校服、图书、文具、行李箱等礼物时,兴奋喜悦之情溢于言表,并用童稚的话语对团委及爱心企业表达了感谢。

最后,兴宁区团委还为同学们带来了预防青少年违法犯罪知识宣传手册与生活垃圾分类指导手册,通过生动有趣的讲解让同学们更加了解自我保护与生活垃圾分类的重要性。

平地小学的教学楼刚刚投入使用半年,全校只有3个年级45名学生,师资力量稍显薄弱,此次活动让同学们感受到社会大家庭的温暖与关爱。未来,兴宁区团委还将积极组织爱心企业家、青年文明号进入到贫困村开展爱心助学活动,为精准扶贫工作贡献力量。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号