当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区科学技术协会 > 政务动态

兴宁区科协开展中秋慰问贫困户活动

撰写时间:2019-09-06 16:56     来源:兴宁区科协   

中秋佳节来临之际,为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,9月5日,兴宁区科协主席廖永余带领全体帮扶干部到昆仑镇太昌村贫困户家中开展中秋节慰问活动,给结对帮扶对象送上诚挚的节日问候和祝福。

中秋慰问照片2.jpg

根据慰问活动具体安排,兴宁区科协主席帮扶责任人主动与结对帮扶户促膝交谈,拉近了距离、增进了感情。通过深入了解贫困户近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况,并且重点贫困户了解“雨露计划”补助发放情况、教育资助发放情况、控辍保学情况,帮扶干部认真填写核对《兴宁区2019年秋季学期建档立卡户学生就读信息表》,认真聆听他们反馈的意见和建议,并及时地解决他们在实际生活照出现的困难与问题。交谈期间,不忘向贫困户传播正能量,鼓励他们乐观生活、自强不息,对脱贫致富充满信心。最后,全体帮扶责任人均对结对帮扶的贫困户送上大米和食用油;除此慰问品外,还对帮扶户每户送上300元慰问金。

中秋慰问活动1.jpg

兴宁区科协此次开展中秋慰问贫困户活动,把党委、政府的温暖送到贫困户手中。下一步,将继续按照党的十九大关于新时期精准脱贫的部署,与帮扶户一道打赢脱贫攻坚战;将继续跟踪落实扶贫政策,继续加大对帮扶户的帮扶力度,切实为帮扶户解难题、办实事。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号