当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区妇女联合会 > 政务动态

崇尚健康人生 倡导绿色无毒

撰写时间:2019-07-05 10:30     来源:兴宁区妇联   

 

                                            ——兴宁区开展6.26”国际禁毒日户外健康促进活动

    为深入贯彻落实《禁毒法》使广大居民群众充分了解毒品的危害,进一步树立远离毒品、抵制毒品的意识,鼓励社区戒毒康复人员树立信心,帮助他们重新融入到社会中、融入到家庭中2019625日上午,兴宁区妇联、禁毒办、科协、关工委在狮山公园联合开展“6.26”国际禁毒日户外健康促进活动。来自朝阳、民生、兴东街道的47戒毒康复人员参加了此次活动。

兴宁区妇联主席梁菲先结合2019年“健康人生 绿色无毒”禁毒主题开展了健康生活方式的介绍和推荐,希望戒毒康复人员能珍惜生命,健康生活;接着开展垃圾分类知识宣传,讲解为什么要进行垃圾分类、垃圾如何分类、生活垃圾分类流程、垃圾分类的误区等知识。兴宁区禁毒办欧警官肯定了戒毒康复人员的戒毒的信心和决心,告诫他们牢记往日因吸毒给自己带来的惨痛教训,远离毒品,珍爱生命,用自己的实际行动远离复吸。最后全体人员开展健步走活动。

本次国际禁毒日户外健康促进活动既帮助社区戒毒康复人员重新更好融入到社会中、融入到家庭中。又大力促进平安兴宁建设,促进和谐家庭的建设。



          





 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号