当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区妇女联合会 > 政务动态

情暖六一 共享欢乐

撰写时间:2019-06-07 16:47     来源:兴宁区妇联   

六一国际儿童节到来前夕,兴宁区妇联、关工委开展了走访关爱困境儿童慰问活动。528,兴宁区妇联、关工委和运德社区妇联的工作人员一起,来到朝阳街道运德社区的困境儿童——马瑄阳的家,为她送去了慰问金、学习用品及节日的祝福。

马瑄阳2018年不幸上左眼视网膜脱落曾两次去广州治疗正处于康复阶段。治疗过程中巨额的医疗费用,让这个普通的家庭不堪重负。

   走访慰问中,妇联、关工委详细了解了孩子的身体情况,鼓励孩子和其家人要抱有积极的信心和勇气战胜困难,同时希望家长要更好的照顾好孩子,让她尽早康复,快乐成长。

五塘镇英广六王坡困境儿童——李月信今年11岁,患重度地中海贫血,每个月都需要输血吃药治疗,月医药费三千元左右,其家庭是精准扶贫建档立卡户,父患病,母残疾,姐姐上学,一家4口均无劳动力,一家人生活极其艰难,妇联、关工委也为孩子送上了节日慰问金和慰问品。

此次走访慰问活动,不仅对困境儿童提供了物质资助,更重要的是让他们感受到了党和政府的关怀与温暖,让他们和正常的儿童一样快乐度过六一,共享同一片蓝天。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号