当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区残疾人联合会 > 政务动态

兴宁区开展2017年春节慰问残疾人活动

撰写时间:2017-01-25 10:41     来源:兴宁区残联   

兴宁区残联慰问昆仑镇八塘村精准扶贫责任帮扶户李玉如户

    2017年新春佳节到来之际,为使残疾人朋友过上一个欢乐祥和的春节,兴宁区党委、政府对残疾人慰问工作非常重视,开展一系列走访慰问困难残疾人活动。

    一是落实慰问经费,城区对520名困难残疾人,6个村(社区)残协、春暖特殊教育培训学校等5个机构、残联主席团、残协部分委员、进行慰问,安排各类慰问金200800万元。

    二是区委舒善隆书记、朱财斌区长等四家班子主要领导分别走访慰问1户以上困难残疾人家庭。

    三是深入精准扶贫帮扶责任村,慰问八塘村残协,深入精准扶贫责任帮扶残疾人户家庭慰问,送上慰问品和慰问金。

    四是各镇、办残联开展慰问500名困难残疾人,并代表市残联慰问60名困难残疾人。

兴宁区残联慰问南宁市人民东路小学特教班

    通过春节走访慰问活动,让困难残疾人过上欢乐祥和的春节,充分体现党和政府对残疾人的关心,营造帮弱助残、扶贫济困的良好氛围,让更多的残疾人家庭感受到了党和政府的关爱,感受到和谐大家庭的温暖,让残疾人树立了生活信心。(兴宁区残联李天翀)

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号