当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

关于《关于通往昆仑大道的桥出现裂缝封了又封,兴宁区交通局公路局三塘镇画圆推问题》的答复 南宁兴宁发布 昨天

撰写时间:2020-09-21 07:24     来源:南宁市兴宁区住房和城乡建设局   

9月17日今日头条上发布了《关于通往昆仑大道的桥出现裂缝封了又封,兴宁区交通局公路局三塘镇画圆推问题》的新闻,现就该新闻中反映的问题回应如下:

该桥梁由我局(南宁市兴宁区住房和城乡建设局)作为项目业主负责建设,于2014年建成,于2017年8月开放交通,于2017年11月完成竣工验收。在2018年12月,我局在巡查过程中发现该桥梁支座产生了一定的偏移。发现该问题后,南宁市住建局组织我局、项目参建各方、专家到现场进行处置,考虑到居民的出行安全,作出了先封闭桥梁的决定。针对该问题,南宁市住建局和我局多次组织参建各方、专家进行论证分析,并开展桥梁沉降各项检测工作。截止目前,支座位移已趋于稳定,位移没有继续发展,桥梁目前是稳定的。

经专家分析,由于该桥梁开放交通后,涉及车辆超载、地铁施工、河道整治等诸多因素,导致桥梁支座出现一些异常。我局计划对该桥梁进行加固,目前正在开展前期准备工作。由于加固修复需要一定的时间,桥梁在没有得到有效处置前无法开放交通,给广大市民朋友带来不便,请大家给予谅解和支持。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号