兴宁区政府副区长黄立豪主持召开兴宁区农村集体资产清产核资工作协调推进会

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

兴宁区政府副区长黄立豪主持召开兴宁区农村集体资产清产核资工作协调推进会

2019-05-29 17:23来源: 兴宁区农林水利局作者: 陈莹






图片1.jpg

       当前,我城区清产核资数据填报工作已结束,为解决现阶段农村集体资产清产核资工作遇到的困难,按时按质将清产

核资数据提交市级并达到自治区验收标准,2019年5月29日上午,在城区机关会议中心8号会议室,兴宁区副区长黄立豪主持召开了兴宁区农村集体清产核资工作协调推进会,城区政府办、财政局、农业农村局、自然资源局、教育局、卫生健康局、民政局、司法局等部门领导,各镇、街道等领导参加了本次会议。


首先,黄立豪传达了5月22日全区农村集体产权制度改革工作现场推进会会议精神,指出我城区要深化思想认识,深刻理解改革工作的重要性,把握时间节点,按质量完成清产核资工作,以依法依规抓好集体成员身份确认工作。

会上,农业农村局通报了我城区农村集体资产清产核资工作进展情况及亟待解决的问题,指出我城区清产核资填报率虽达到100%,但是审核率、公示率及清产核资台账工作进度还要加强。针对存在的突出问题,自然资源局副局长玉明俊提出了调整资源性资产数据的方式方法,黄立豪明示了如何解决政府拨款形成的资产确权和移交手续的问题。

最后,黄立豪作现阶段工作部署,要求各镇、街道5月前必须按质提交清产核资数据到城区,清产核资台账要按90分以上的标准完善收集;城区各部门要积极配合,指导各镇、街道完成好清产核资工作。他特别强调,各镇要调动包村队长、包村干部的积极性,充分发挥他们在农村集体产权制度改革工作的作用,让他们参与本村、组清产核资验收台账材料收集工作。

 

(通信员:兴宁区农村集体产权制度改革领导小组办公室 陈莹)






网站首页  | 网站地图  | 智能问答  | 网站帮助  | 联系我们  | 信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133 (值班室)
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法