南宁市“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风”专题文艺巡演(兴宁区)举行

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

南宁市“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风”专题文艺巡演(兴宁区)举行

2019-04-29 10:52来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部

4月26日晚,南宁市“专项治理聚民心 惩腐打伞扬清风”专题文艺巡演(兴宁区)专场在五塘镇文化广场精彩上演,现场吸引了辖区300多名观众前来观看。本次巡演由南宁市纪委监委主办,兴宁区区纪委监委承办,各县区纪委监委踊跃参加,以小品、相声、快板、排歌、舞蹈等形式,宣传了扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争取得的实效。

演出前,工作人员在演出现场悬挂扶贫领域专项治理和扫黑除恶监督执纪问责相关内容横幅、海报,并向现场群众发放宣传折页和扇子。

伴随着恢弘的音乐声,文艺演出在兴宁区纪委监委歌舞表演《以人民的名义》中拉开序幕,随后贴近基层实际的小品《领牛》《危改指标》,快板快板《惩恶扬善聚民心》等各县区精心编排具有浓郁地方特色的优秀廉政文艺节目轮番上演。

节目中间还穿插了2次扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争相关知识问答,群众参与热情高涨,通过有奖知识竞答,使专项治理和专项斗争监督执纪问责工作家喻户晓、深入人心。营造良好的两专工作氛围,壮大了宣传声势。

据悉,今年以来,兴宁区扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作、乡村振兴工作紧密结合在一起,多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作与扶贫攻坚宣传工作,在乡镇、街道、社区、村大量的宣传,更加的贴近群众,进一步提高群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,营造了浓厚的宣传氛围,进一步营造了全民参与的浓厚社会氛围。






网站首页  | 网站地图  | 智能问答  | 网站帮助  | 联系我们  | 信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133 (值班室)
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法