清凉一夏  读书最美

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

清凉一夏 读书最美

2018-09-27 08:53来源: 兴宁区教育局作者: 兴宁区教育局

清凉一夏  读书最美

----南宁市燕子岭小学学生暑假读书列车游记

  

书,是人类精神的粮食,是人类进步的阶梯;

书,是我们的良师益友,告诉我们一个又一个人生的哲理;

书,是快乐的源泉,带给我幸福,带给我满足。

书,是一列动车,载着我们在知识的旅程中漫游探险;

瞧,燕小学子们都已登上“清凉一夏 读书最美”号列车,开始了快乐、神秘、有趣的2018 读书探险之旅……

 

刘莉校长吹响了“清凉一夏,读书最美”的读书倡议号角

“清凉一夏 读书最美”号读书列车启动:201876日上午我校举行的2018年春季学期散学典礼上,燕子岭小学“清凉一夏 读书最美”暑期读书列车启动了。刘莉校长吹响了“清凉一夏,读书最美”的读书倡议号角,以“必读、选读、共读、美读”的系列读书活动激发孩子们的读书兴趣,希望同学们好好利用假期的时间,多读书,读好书,开拓视野,增长知识。并下发了“车票”《致家长一封信》告知家长,家校携手,在全民阅读中与书结伴,与书会友,亲子共读,共同成长。


读书分享会之好书推荐

图片墙

“清凉一夏 读书最美”号读书列车硕果篇:“清凉一夏 读书最美”号读书列车经过两个月的旅行,到达终点站,硕果累累。921日上午,燕小全体师生、家长代表,相聚在美丽的鼓舞校园里,举行暑假读书活动的颁奖仪式,仪式由德育主任黄芳老师主持。刘莉校长在仪式上小结了本次读书之旅,并再次号召燕小所有学子们,在今后的学习生活中,与书相伴,让读书成为自己的生活习惯,读书之旅是最长远的旅程,读书列车永远等着同学们来乘坐。本次“读书列车”共搭载二至六年级17个班级乘客共765人,通过班级推选出周信达、田文博等85“阅读小明星”;评出卢子悦、李依宁等51个学生家庭为“书香家庭”。颁奖仪式对获奖同学、家长代表进行了颁奖、赠书。颁奖环节穿插了,二(2)班的“阅读小明星”李颖君、钟尚锋同学表演的诗朗诵《我读书,我快乐》,孩子们用稚嫩的声音高呼我们的读书口号:我读书,我成长,我快乐!四(4)班家长代表和学生代表亲子朗诵《爱与梦想》,家长现场精彩演绎,亲身诠释亲子阅读陪伴孩子快乐成长的重要性。颁奖仪式结束后,校级领导与“书香家庭”的家长代表、学生合影留念。


为“阅读小明星”颁奖

四(3)班读书主题班会课

“清凉一夏 读书最美”号读书列车活动篇:921日下午,炎炎烈日,依然阻挡不了燕小学子对读书的喜爱,第七节课全校举行了“清凉一夏  读书最美”暑假读书活动交流会暨主题班会。一、二年级的同学,在正副班老师带领下,浏览了各班读书活动作品展;三至六年级班级班会课举行了“清凉一夏 读书最美”主题班会课,对本次读书活动进行班级内小结、分享、交流。真是一场丰富多彩,色香味俱全的读书盛宴呀!


刘校长为“书香家庭”颁奖

四(4)班家长代表和学生代表亲子朗诵《爱与梦想》

“清凉一夏 读书最美”号读书列车展示篇:本次暑假读书列车之旅,燕小学子通过“必读、选读、共读、美读”的旅行,上交了阅读摘抄卡、亲子阅读卡、手抄报、读书心得等作品约三千多篇。917日至20日,各班作品由德育处、少队在飞燕楼架空层布展,由正、副班主任老师在各班教室外走廊进行班级布展。作品形式多样,色彩斑斓,设计精美,为本次“清凉一夏 读书最美”号读书列车之旅画上完美的句号。


校级领导与“书香家庭”的家长代表、学生合影留念

撰稿:黄芳

审稿:王思宁

图片:钟丽敏、梁政均、各班主任老师

编辑:覃春兰






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法