区长朱财斌带队走访昆仑镇2018年预脱贫户

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

区长朱财斌带队走访昆仑镇2018年预脱贫户

2018-09-25 08:37来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部

  

9月20日由兴宁政府区长朱财斌带队带队走访昆仑镇2018年预脱贫户,对2018年预脱贫户逐村逐户上门核查、摸底。入户详细了解预脱贫户的生产生活情况、经济来源和健康状况等。

朱财斌一行人走访了黄宣村贫困户胡大宜、李品明、张定恩、胡大新,为他们带去了面条等慰问品,并与他们进行亲切的交谈。每到一户朱财斌都详细询问他们的身体状况、生活情况,以及家庭收入,当听到脱贫户们家庭生活水平逐步提高时,朱财斌高兴的说,看到你们身体健康、生活已得到改善,我们就放心了;并叮嘱脱贫户们遇到困难要及时向扶贫同志、政府反应。随行的帮扶人员则总结完善档案资料,根据调查到的各项指标信息、照片汇总形成文字材料,为今后脱贫指标及各项帮扶措施的落实提供决策依据。

随后朱财斌一行又分别走访了太昌村、群星村与联光村的毛树桃、李正和、李元翠,为他们带去面条等慰问品,看到对养殖扶贫对村民的帮助,朱财斌大为称赞。潘桂英、农秋燕、黄耀安三户贫困户因无人在家,朱财斌一行只能观看其住房与门前的帮扶联系卡。

通过开展调查摸底工作,使区党委政府全面掌握2018年预脱贫户情况,制定有针对性的帮扶措施,进一步巩固提高对预脱贫户的帮扶成效,确保完成2018年贫困户脱贫摘帽任务,尽最大的努力帮助贫困群众早日脱贫致富。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法