兴宁区召开2018年全面推行河长制工作会议

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

兴宁区召开2018年全面推行河长制工作会议

2018-06-15 16:01来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部

6月14日,兴宁区召开2018年全面推行河长制工作会议,会议主要目的是认真贯彻党的十九大精神,以及中央、自治区、南宁市全面推行河长制的决策部署,落实南宁市级总河长会议精神,分析当前存在问题,研究部署下一阶段推行河长制工作。

IMG_8777.JPG

会议由兴宁区政府区长朱财斌主持,兴宁区委舒善隆在会上作重要讲话,兴宁区政府副区长黄立豪通报了城区当前河长制工作开展情况。

据了解,自去年全面推行河长制部署以来,兴宁区河长办、农林水利局、环保局、住建局、城管局、各镇(街道)等河长会议各成员单位迅速行动、凝心聚力、通力协作,第一时间落实部署,精心组织宣传发动,及时制定印发实施方案,全面开展督导检查,密切跟踪推进,强化考核激励和监督问责,河长制工作取得阶段性成果,城区的江河湖库水质明显改善,特别是内河方面,水生态环境进一步好转,沿河受益群众获得感、幸福感进一步上升,群众关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的局面基本形成。

IMG_8781.JPG

兴宁区委书记舒善隆在会上强调,全面推行河长制湖长制,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,既是一项政治任务,更是一项民生工程。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持高标准、严要求,求真务实、真抓实干,确保如期圆满完成河长制各项工作任务,打造“水畅、河清、岸绿、景美”的美丽幸福新兴宁。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法