当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区兴东街道办 > 政务公开

关键时刻伸出援手,党员路遇摔伤老人彰显当

撰写时间:2021-11-26 22:30     来源:兴东街道   

11月26日下午,兴宁区兴东街道五村岭社区皇龙新城小区的许多居民共同见证了感人而暖心的一幕,一名神情紧张的男士一直守在一位摔倒在地的老人身边,他不仅专业的采取应急措施,还第一时间拨打了120急救电话,直到救护车赶到,将受伤老人送到医院救治,他才放心离开。

这位始终陪在受伤老人身边,勇敢为受伤老人提供紧急救援的男士是来自兴宁区兴东街道的一名普通的基层党员干部滕忠斌。作为街道负责应急工作的同志,他熟悉方方面面的应急安全知识。26日下午,他带队与城区消防大队、交警、城管等部门,在皇龙新城小区开展机动车乱停乱放、消防设施老旧等方面的联合执法工作。工作结束后,滕忠斌在前往小区电动车停放点取车时,看到一名老人摔倒在地上,小区保安尝试扶起老人未果。该老人脸部有明显擦伤,鼻孔流血,神志不清,看起来十分虚弱,而围观的十多名群众因为缺乏专业救援知识、害怕担责等原因,都没有对受伤老人提供帮助。

面对这样的情况,滕忠斌没有丝毫犹豫,果断上前采取应急措施,他有条不紊地组织保安和群众参与救援,指导他们维持老人的姿态以避免二次伤害,并安排人员联系120急救中心求救,同时发动小区业主想办法联系老人家属。不久,120急救车赶到,医护人员经初步检查后将该老人送医院救治。直到老人被送往医院,滕忠斌才安心离开现场。

事后,问起滕忠斌当时为什么能如此迅速的作出帮助受伤老人这个决定时,他平静地说道,“我是中共党员,面对这样的情况当然要马上要伸出援手了,咱们党员干部遇到紧急时刻就应该冲在前,救人责无旁贷。”

滕忠斌用实际行动诠释了在危急时刻党员干部就是群众的急先锋和守护者,正是因为有像他这样的千千万万名党员干部,始终立足自身使命,身体力行地传递着社会正能量,勇当良好社会风气的引领者和先行者,才使得人们不断感受到乐于助人、宽容大义的善意氛围,持续推动和谐社会建设。(兴东街道)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号