当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区兴东街道办 > 政务动态

同心战疫,共克时艰!兴东街道社会各界爱心人士加入抗疫队伍助力抗疫

撰写时间:2021-01-16 23:55     来源:兴东街道   

疫情发生以来,我街道按照“严密防、务必早、坚决快”的决策部署,本着对辖区人民群众生命健康负责的态度,迅速集结街道各办(所)、各社区(村)干部职工及志愿者共200余人,于1月16日深入兴桂社区和兴东社区两个核酸检测采样工作点,协助基层医疗卫生机构对辖区居民群众开展核酸检测工作。在疫情防控关键时期,得到了无数爱心企业、市民的大力支持,他们通过各种方式、多种途径,为奋战在抗击疫情一线的工作人员提供各种物资保障,以实际行动,共战疫情!

在兴桂社区核酸检测点,正当社区工作人员为桌椅物资不足的难题困惑的时候,朝阳小学玉蟾分校慷慨解囊,立即向现场医护人员送来100张桌子50个凳子,为核酸检测工作提供了便捷,提高了效率。当天,在兴桂检测点一共采集核酸检测样本19460份。朝阳小学玉蟾分校副校长陆瑛说:“在此次疫情中,我们学校心系百姓,心系国家,积极响应国家的一切号召,为抗击疫情尽一份绵薄之力,与南宁同胞共克时艰。”

到了正午,艳阳高照,气温开始回升,在场排队候检的居民们个个被晒得满脸通红,而我们身穿严密防护服的医护人员们一干就是七八个钟,早已经汗流浃背。这时,恒大华府热心捐赠了五件矿泉水并提供了遮阳伞及部分桌椅,给现场的医护人员及群众提供了安全保障,并在检测工作结束后,物业人员还积极参与消杀清运和帮忙运桌椅等物资。恒大华府金碧物业有限公司南宁分公司物业经理张书光说:“防控工作开展以来,奋战在一线的医务工作者和基层干部职工不畏严寒坚守防控岗位的精神深深感动着大家,作为物业人,我们也有责任、有义务为疫情防控工作提供力所能及的支持,发扬“能帮就帮”的南宁精神,助力打赢疫情防控阻击战。”

到了晚上七八点,正值居民核酸检测高峰期,工作人员夜以继日连续奋战了十几个小时,一直都还没有得吃上一口热乎饭,三品王原汤牛肉粉新城吾悦店的老板李文冠在得知这一情况后,立即为现场工作人员送来了100份热气腾腾的原汤牛肉粉,令在场的工作人员感动不已。李文冠说道:“疫情当前,你们辛苦了,作为民营企业我们理应主动承担社会责任,我们很乐意为奋斗在一线的同志们尽上我们的一点微薄之力。

疫情无情,人间有爱!在抗击疫情的特殊时期,广大社会各界爱心企业和群众积极响应,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场打赢疫情防控阻击战中来,鼓舞了当前一线防控工作人员的战斗士气,更加坚定了我们共同打赢这场特殊战役的信心和决心!(兴东街道)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号