当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区兴东街道办 > 政务动态

兴东街道:彰显党员先锋本色 助力辖区核酸检测

撰写时间:2021-01-16 20:13     来源:兴东街道   

面对疫情防控新形势,兴东街道迅速作出反应,按照科学施策、精准防控,确保疫情不蔓延、不扩散的原则,全面开展核酸检测工作,在这场“速度与时间”的赛跑中,兴东街道各党支部的党员志愿者们,积极发挥党员的先锋模范带头作用,投入到这次全员核酸检测的任务中,用实际行动诠释党员的奉献精神。

2021年1月16日,兴东街道认真落实关于疫情防控部署,第一时间组织党员干部职工深入社区检测一线,助力社区打好全员核酸检测攻坚战在现场,大家排起了长长的队伍等候做核酸检测,虽然队伍很长,但是大家都很有耐心,戴着口罩在现场按秩序排队。

兴东街道主要领导不断往返两个检测点视察工作开展、人员管控和物资保障等情况,要求机关全体党员干部要立足本职、冲锋在前,尽最大的努力协助社区开展好核酸检测工作,以实际行动确保高效完成筛查检测任务。各主要领导分别深入两个社区检测点实地查看进展情况,对出现的各类问题现场指挥、调度,进一步优化核酸检测流程,提升核酸检测质效。

疫情在哪里,党和国家的需要在哪里,党组织和党员干部就战斗在哪里。在党支部的引领下,党员、群众合理分工安排、加强引导,通过增加指引告示、拉警示带合理规范流程,优化等候区、采样区人员秩序,让待测人员可以更简便了解核酸检测采集流程,减少不必要的人员聚集,降低交叉感染的风险。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号