当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区兴东街道办 > 通知公告

南宁市兴宁区兴东街道随机抽查事项清单

撰写时间:2020-12-29 16:18     来源:兴东街道办事处   

南宁市兴宁区兴东街道随机抽查事项清单



抽查项目:1

序号

抽查主体

抽查事项

检查对象

事项类别

检查方式

抽查内容

抽查依据

备注

1

兴东街道办事处

进行消防、安全生产检查。

金禾湾小区、吾悦广场等辖区单位、小区

一般检查事项

现场检查

1.检查消防安全,消除火灾隐患工作情况;2.随机抽查公民的消防安全意识情况。

1.《中华人民共和国消防法》第三十二条 乡镇人民政府、城市街道办事处应当指导、支持和帮助村民委员会、居民委员会开展群众性的消防工作。村民委员会、居民委员会应当确定消防安全管理人,组织制定防火安全公约,进行防火安全检查。
   2.
《广西壮族自治区实施<中华人民共和国消防法>办法》第九条 乡镇人民政府、城市街道办事处履行下列消防职责:(一)执行消防法律、法规,落实消防安全责任制;(二)组织开展经常性的消防宣传教育,提高公民的消防安全意识;(三)组织消防安全检查,督促整改、消除火灾隐患;(四)组织、指导、督促村民委员会、居民委员会和辖区单位开展消防工作;(五)根据需要建立多种形式的消防组织,增强火灾预防、扑救和应急救援能力;(六)辖区发生火灾事故时,做好灭火救援的相应工作;(七)法律、法规规定的其他职责。



南宁市兴宁区兴东街道随机抽查事项清单.docx


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号