当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区五塘镇 > 政务公开

五塘镇召开工程建设领域腐败问题专项整治工作推进会

撰写时间:2021-11-29 16:52     来源:镇纪委   

为认真贯彻落实自治区、南宁市和兴宁区纪委监委关于专项治理工作的部署,严肃查处工程建设领域腐败问题,7月26日上午五塘镇召开工程建设领域腐败问题专项整治工作推进会,五塘镇党委委员、纪委书记陈霖主持会议,镇政府五大办公室主任、乡村振兴办主任、镇直各单位负责人、各村(社区)书记参加会议。

会议传达学习了兴宁区纪委印发《兴宁区工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》(南兴纪办〔2021〕3号)、《关于开展工程建设领域腐败问题自查自纠工作》的通知要求,明确了此次工程建设领域腐败问题专项治理的工作要求和整治重点。

会议强调,相关部门负责人、各村(社区)负责人要切实提高思想认识,充分认识到开展工程建设领域腐败问题专项整治工作的重大意义。要深入理解和把握专项治理的工作内容,紧盯关键环节,突出整治重点,严格对照方案中的“六个紧盯”开展自查自纠,切实将专项治理工作落到实处。

会议要求,一要提高政治站位、统一思想认识,切实提高做好专项治理工作的责任感和紧迫感;二要突出重点、抓住关键,要紧紧围绕全面从严治党政策履行、工程建设项目决策和审批、工程建设招投标监管、工程建设项目实施管理、工程建设资金管理、工程建设竣工验收和工程结算等六个方面问题,开展专项治理工作;三要加强领导,充分发挥关键少数作用,以强有力的组织领导,确保专项治理工作取得实效。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号