当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区五塘镇 > 政务公开

五塘镇:开展专项监督,压实疫情防控

撰写时间:2021-11-29 16:37     来源:镇纪委   

五塘镇:开展专项监督,压实疫情防控

近期,由于南宁市发现一例新冠肺炎境外输入无症状感染病例,使得疫情防控工作骤然升级,为做好疫情防控工作,五塘镇纪委迅速落实上级防疫要求,严令各村(社区)、各单位要守土有责,认真落实防疫各项措施,进出办公场所需扫码、戴口罩、测温。为确保防疫措施落实到位,镇纪委坚持靠前监督、重点监督、精准监督充分发挥监督保障执纪作用,深入各村(社区)、各单位一线,开展对疫情防控工作的督促检查。

在五塘镇西龙村,督察组看到,该村在政务大厅门口专门设置了疫情防控工作台,由专人对进出人员进行测温、指引扫码、要求佩戴口罩等工作,督查组对该村落实防疫措施的举措表示肯定,并要求村委要继续保持扎实的工作作风,落实属地责任,发动群众共同参与,群防群治,推动各项防控措施落实落细落到位,共同筑牢疫情防控网。

督查组着重检查了防疫设施是否齐全、措施是否到位、镇村干部值班值守等情况。督查中,发现有部分村、单位进出场二维码已破旧损坏,部分村(社区)来办事群众未戴口罩等情况,对发现的问题,要求被检单位立即进行了整改。

在督查过程中,督查组要求各村(社区)、各单位,一是要时刻紧绷防疫这根弦,从思想上高度重视,克服麻痹大意思想;二是对督查中发现的问题要立行立改,全力加快补短板强弱项,坚决杜绝形式主义,将群众的生命健康放在首位;三是加强对重点人员的监督管理和服务,建立重点人员台账,确保管控措施做到严丝合缝、不留死角;四是加大对疫苗接种的宣传,对适合接种而尚未接种的群众,要动员其尽快接种,加大疫苗接种覆盖率。

五塘镇纪委将继续坚持问题导向,对疫情防控开展“事前事中”全方位监督,对发现的问题持续追踪,以强有力的监督推进疫情防控工作再落实、再落细,努力确保辖区无疫情发生。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号