当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区五塘镇 > 政务动态

南宁市山凤农牧投资有限公司向民政村委捐赠扶贫款5000元

撰写时间:2019-11-11 17:00     来源:五塘镇人民政府   

 

11月11日上午,南宁市山凤农牧投资有限公司(以下简称山凤公司)刘学余经理一行到五塘镇民政村,向该村委捐赠5000元扶贫款,用于协助民政村进行贫困户厕所改造、门窗修缮等,民政村村委现场接受捐赠。

五塘镇民政村位于五塘镇北部,大约3525人,土地面积10平方公里,耕地面积5200亩,是个农业大村。经了解,民政村现仍有14户贫困户未能脱贫,仍有4户贫困户卫生厕所年久失修,不便使用,而由于相关的资金缺乏未能及时到位,难题一直未能得到有效解决。山凤公司了解到情况后,出资5000元协助修缮贫困户卫生厕所,解决贫困户急切盼望解决的卫生等其他问题,为民政村脱贫攻坚工作作出了贡献。

    此次扶贫公益行动,是山凤公司积极践行企业扶贫社会责任的具体体现,2013年入驻五塘镇以来,山凤公司就积极邀请农户加入到“公司+农户”的养殖模式中来,带动了众多村民通过养殖畜禽增加收入来源,实现自主就业。最后,山凤公司希望民政村贫困户的生活能够越来越好,通过双手创造出更多的财富,早日摆脱贫困,走向康庄大道。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号