当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区五塘镇 > 政务动态

五塘镇纪委:运用“第一种形态”筑牢纪律防线

撰写时间:2019-11-07 16:00     来源:五塘镇人民政府   

    2019年以来,五塘镇认真实践监督执纪“四种形态”,着力在“第一种形态”上下功夫,通过加强对党员干部的日常监督管理,不断压实监督责任,做到早发现、早提醒、早处置,取得明显成效。截至目前,诫勉谈话13人,谈话提醒12人,通报批评3人,责令写出深刻检查3人。

一是常抓纪律严监督。定期组织党员干部学习文件通报接受警示教育、签订“党风廉政主体责任书”,把纪律和规矩挺在前面。在节假日等重要时间节点,充分发挥微信群、手机短信等媒介,发送廉政提醒信息,提醒广大党员干部要严守“底线”、不碰“红线”。

二是咬耳扯袖常提醒。发现有苗头性、倾向性问题,或情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,以及其他需要引起注意的情况,灵活运用函询、提醒谈话等,做到提醒常态化,起到谈话警示作用。        

    三是日常监管早防范。在节假日重要节点,采取明查暗访的方式,开展常态化专项检查工作,有效杜绝公款吃喝、铺张浪费、请客送礼等歪风邪气的发生。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号