当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

三塘镇召开2021年禁毒工作总结暨2022年春节前夕禁毒工作布置会

撰写时间:2022-01-14 16:21     来源:三塘镇禁毒办   

为进一步推进禁毒工作的有序开展,推动部门禁毒职责的有效落实,112日上午,兴宁区三塘镇禁毒办在会议室召开三塘镇2021年禁毒工作总结暨2022年春节前夕禁毒工作布置会。由镇党委政法委员、武装部部长、镇禁毒办分管领导罗伟龙主持,镇禁毒专干何维存、镇禁毒办全体专职工作人员参加会议,全面回顾分析2021年禁毒工作,并对2022年春节前夕禁毒工作进行布置。

会上,首先由镇禁毒办全体专职工作人员依次汇报2021年个人总结工作。其次,镇党委政法委员、武装部部长、镇禁毒办分管领导罗伟龙指出,各单位根据上级禁毒工作要求,相互支持、默契配合,使得三塘镇禁毒工作稳中有进,进中提质,较好地完成了全年既定目标任务,并表示,对于三塘镇禁毒办全体专职工作人员的付出和努力,三塘镇党委政府给予的充分肯定。最后,围绕2022年春节前夕禁毒工作的进行布置,一是在2022年春节前夕开展平安关爱活动,对中风险人员进行慰问;二是与三塘派出所紧密协作配合,协同推进各项措施落实到位,对重点人员进行摸底排查,并在春节期间也不松懈,做好禁毒工作;三是用好宣传载体,充分发挥网络媒体平台宣传的作用,扩大社会面禁毒宣传影响力和覆盖面,筑牢校园防线,突出防范新型毒品对青少年的危害,持续开展禁毒宣传进校园活动,特别是中学要加强宣传教育力度。

下一步,三塘镇将加强对禁毒工作人员的知识培训,切实提高禁毒工作人员的业务能力;加强禁毒日常管理的规范化,消除不安定因素;加强对青少年进行毒品预防宣传教育,为群众提供平安和谐的社会环境。(三塘镇禁毒办 陆丽媛)



  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号