当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

三塘镇强力出击开展拆违行动

撰写时间:2021-11-10 09:46     来源:三塘镇整治“两违”办   

 

114日至5日,三塘镇作为拆除工作主体,副镇长韦海波亲自带队,组织联合城区相关执法部门,依法对三塘镇六村村那埌坡4栋占耕地民房实施全部拆除,此处乱占耕地的违建民房属卫片图斑整治范围。

此次拆违行动,我镇周密部署,做足拆除前期工作,做好思想动员和法律解释工作,同时多次勘查现场,制定了有效的拆除工作方案,设立了现场秩序维护组、清场清理组、拆违行动组及后勤保障组,明确分工、压实责任、互相配合。此次拆除行动三塘镇共出动100人次,城区70人次,大钩机2台,现场悬挂4条宣传横幅,拆除违法建筑4栋,拆除违法占地面积544平米,建筑面积1600平米,复耕耕地面积544平米。

此次违法建筑的顺利处置,起到了良好警示教育作用,有力震慑和遏制违法建设行为。望各村(社区)加强责任意识,加大巡查力度,保持打击违章建筑的高压态势,做到事前防控,实现第一时间发现、查处、上报。我镇将继续加大巡查力度,对辖区“两违”行为进行严查严管,发现一起、查处一起、拆除一起,对乱占耕地建房零容忍,坚决遏制“两违”蔓延。对不听劝告、顶风违建的建筑物依法实施拆除,把违建消除在萌芽中,多措并举,坚决打击违法建设行为。

(通讯员:三塘镇整治“两违”办)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号