当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政务公开

燕子岭社区妇联举行巾帼志愿阳光站揭牌仪式

撰写时间:2021-11-25 17:43     来源:民生街道燕子岭社区   

                                      

燕子岭社区妇联举行巾帼志愿阳光站揭牌仪式

  


1125日上午,燕子岭社区巾帼志愿阳光站正式揭牌,随后,社区妇联组织开展了“巾帼志愿阳光行动”我为群众办实事活动兴宁区妇联主席罗梅、民生街道妇联主席黎文玲、广西一通居家养老服务中心主任等领导出席揭牌仪式。

  

兴宁区妇联主席罗梅在揭牌仪式上发表讲话,建设社区“巾帼志愿阳光站”是贯彻落实全国妇联、自治区妇联加强巾帼志愿阳光站建设要求,主要目的是壮大社区志愿者队伍,以“立足社区、面向家庭、扶危济困、守望互助”为宗旨,通过开展丰富多彩的巾帼志愿服务活动,持续关注、关爱妇女、儿童、老人群体及家庭。同时,号召和鼓励更多的巾帼志愿者化身“阳光使者”,给予老人、困难妇女和留守女童阳光般的关爱与服务,推动巾帼志愿服务深入开展。

  

我为群众办实事活动中,志愿者为社区老人和儿童提供了理发、按摩、健康检查、牙科义诊服务,还举办了“巾帼志愿,我先行”志愿者基础知识培训讲座,群众现场发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《禁毒法》、“两癌”防治知识等宣传资料,增强她们的法律意识,维护自己的合法权益。

  

燕子岭辖区居民雷阿姨激动又欣喜,她说她非常感谢党和政府对她的关心和帮助,感谢妇联“娘家人”送给她的温暖,她不会畏惧生活的压力,一定要用自己的双手努力打拼,把日子过得越来越好。

  

燕子岭社区妇联主席覃婷娟表示,今后会用实际行动开展巾帼志愿服务,多为妇女群众做好事、解难事、办实事,在办好民生实事中引导妇女群众听党话、跟党走,切实将党史学习教育成果转化为惠民利民实际成效。

  


  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号