当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政务动态

北宁社区开展创建文明城市工作再动员会会议

撰写时间:2020-09-22 09:06     来源:北宁社区   

南宁市创建全国文明城市工作已步入最后阶段,为全力做好迎接南宁市创城实地国测迎检工作。2020年9月21日上午,北宁社区开展创建文明城市工作再动员会会议,本次会议由北宁社区党委黄婷书记主持,兴宁区常委、政法委书记张天红出席会议,并进一步对创城工作提出要求。

会议上北宁社区黄婷书记作首要讲话,黄婷书记指出,国测已经近在咫尺,为了以最好的状态迎接国测的到来。21号至25号要进行地毯式整改力度,细节提升,组织志愿者积极参与到创城的工作中来。在迎检之前,要进行对志愿者人员分配演练,做到能够在真正国测的时候,充容淡定迎国检,迎检过程不扎堆。并提出从现在开始,要对如围栏、公益广告破损不洁的现场马上处理。由于26号至30号为迎检期间,国家组测评人员将于25号到南宁,要求26、27、28号迎检组织领导、信息群规范、照片勿传朋友圈。最后建议,各工作人员要认识问题,要有信心做好迎检工作,工作任务要具体,志愿者、下沉人员要布置到位,点上排查更仔细,层层压实、做细。

接着,张天红书记在会议上指出,在迎检期间,一定要明确目标,责任网格落实到位,国测期间不丢分。细化措施,按照实测要求,并详细工作方案,人员分到各路段,明确具体责任如负责路段、烟头、垃圾、广告破损、栏杆、门前三包、3楼以下要不留死角等。还要积极发动辖区单位、门面、小区、物业、志愿者作用,相互监督。增强责任感,提高认识,压实责任,分片监督。

通过此次再动员会议,我们必须要明确好各项职责,以最高的政治站位,提高创城意识,履职尽责,协调统筹,全力以赴迎接国测。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号