当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政策法规

南宁市兴宁区人民政府办公室关于印发兴宁区2020年预防中小学生溺水专项行动工作方案的通知

撰写时间:2020-05-06 09:10     来源:南宁市兴宁区人民政府办公室   

南兴府办函〔2020〕18号

各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各有关部门,政府直属各事业单位,辖区各有关单位:

经兴宁区人民政府同意,现将《兴宁区2020年预防中小学生溺水专项行动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

南宁市兴宁区人民政府办公室

2020年4月26日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

兴宁区2020年预防中小学生溺水专项行动

工作方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化中小学生安全教育工作,全面落实全区、全市防溺水工作视频会议精神,为贯彻落实好自治区政府办公厅印发的《2019年全区防范中小学生溺水专项行动工作方案》(厅函2019〕44号)、南宁市人民政府办公室《关于印发2019年南宁市防范中小学生溺水专项行动工作方案的通知》(南府办函〔2019〕120号)要求,结合城区实际,制定本工作方案。

一、工作目标

通过开展预防中小学生溺水专项行动,充分发挥各部门安全监管和宣传教育职能,加强日常监管,加强社会联防机制建设,强化措施,努力构建政府主导、部门协作、社会参与、联防联控的工作机制,形成家庭、学校、社会“三位一体”的中小学生防溺水工作网络,努力实现中小学生溺水起数和溺亡人数明显下降的目标,坚决遏制群体中小学生溺水事故发生。

二、活动时间

即日起至2020年11月底。

三、主要任务

(一)全面落实防溺水工作属地管理主体责任

1.切实履行防范中小学生溺水工作属地管理职责。在城区政府统一领导下,各镇(街道)及有关部门要严格落实防范中小学生溺水工作属地管理职责,把预防中小学生溺水工作列为本单位重要工作来抓,制定详细的预防中小学生溺水工作方案,进一步明确各方面的责任,在人员配备、工作机制、经费上给予保障。各镇(街道)与村委(社区)、教育局与学校、农业农村局与山塘水库管理单位、住建局与建筑施工单位、交通运输局与水上交通运输单位、文旅局与小区游泳池经营单位及景区分别签订防溺水工作责任书,通过责任书,分解、明晰、落实责任到岗到人,层层抓落实。对各种突发事故和异常情况要及时组织力量妥善处置。对因责任不落实、工作不到位造成重大安全事故、出现严重后果的,要依法依规追究单位领导和有关责任人的责任。

2.迅速开展学生溺水安全隐患排查治理。各有关行业主管部门及各镇(街道)要按照管理职能开展山塘、水库、江河湖泊、公园人工湖、工地矿坑等重点区域的溺水隐患排查行动,重点针对河流、山塘水库、鱼塘、建筑工地水池、矿山深坑、小区游泳池、景区水域等容易发生溺水事故区域存在的隐患,全面做好详细记录,落实整改要求和措施,特别是易发生溺水事故的水源地的分布状况,摸清学生上下学途经路段的水源特点,切实做到工作情况明、底数清。

3.建立完善防溺水工作网格化管理体系。各镇(街道)要落实防溺水日常巡查制度,强化对重点区域及危险水域的定点监管和流动巡查,及时发现险情,迅速消除安全隐患。尤其是要加强对各种地势复杂的河流、池塘、水库、湖泊、在建工地、废弃水坑(井)等溺水易发区域的安全隐患排查,对在排查中发现的安全隐患,督促相关责任单位或个人落实警示标志和安全防护设施;对学校、村庄附近及学生放学回家沿线经常嬉水、游泳的重点区域要加强日常管理,确保不留下安全隐患死角。

4.加大防溺水社会面宣传力度。各镇(街道)要按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的要求,持续开展高密度防范溺水知识宣传。通过广播、微信、QQ、短信及印发宣传资料等各种形式,集中开展高密度防范中小学生溺水知识宣传。要充分利用农村大喇叭、LED广告屏等公共宣传手段宣传相关知识,播放宣传警示标语。引导社会大众关注中小学生防溺水工作,制止中小学生涉险游泳、戏水。村屯、社区要组织网格化管理人员进村入户宣传,加强对居民群众的宣传教育,督促家长切实担负起监护责任,有针对抓好留守儿童及其监护人防溺水宣传教育。各镇(街道)要在主要街道、人员密集场所张贴宣传横幅标语、发放宣传资料,做到人人皆知、户户皆晓。

5.加强防溺水应急管理和部门联动。在城区政府统一领导下,各镇(街道)及各部门要健全突发事件应急管理机制,完善、细化溺水应急处置预案,确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。城区卫健局、红十字会要与中小学校联合开展溺水自救、应急知识和技能培训,及时做好中小学生溺水医疗救治。健全完善城区防范中小学生溺水工作联席会议制度,教育局牵头定期召开联席会议,分析、研判形势,制定防范溺水事故的对策措施,依据职责分工加强对防范中小学生溺水工作的督导检查,做到组织领导到位、工作部署到位、检查落实到位。

6.加强防溺水联防联控。各水库管理使用单位要落实专人负责水库周边巡逻,禁止中小学生进入水库危险区域。落实好河长制,各河长要担负相应河湖的安全管理职责,在日常管理中及时发现和阻止未成年人到河里游泳、戏水。各镇(街道)、村(居)委会要成立防溺水巡逻队,做好节假日、周末、放学后及农忙季节、高温天气、主汛期等重点时段和敏感期的巡查工作,一旦发现有中小学生在水库、河流、湖泊游泳或边上玩水的,及时劝阻离开,切实做到重点区域和重点时段有人巡、有人管、有人防。村(居)委会要对辖区山塘、河流、积水坑等易溺水区域进行排查,设立醒目警示标志牌,悬挂宣传横幅标语,放置游泳圈、长绳、长杆等应急设备等救助设施,安排专人加强节假日、中午等重点时段值守和巡逻。

7.严格执行溺水事故报告和调查制度要按照自治区党委督查室、教育厅、应急厅《关于建立中小学生溺水事故分析通报制度的通知》(桂督发〔2019〕16号)和市委办公室《关于重申做好突发事件和紧急敏感情况信息报送工作的通知》(南办字〔2019〕141号)要求,由城区教育局负责收集辖区内中小学生溺水事故信息,按照“发生一起上报一起”和“统一报送”的原则,不得迟报、漏报、瞒报。一旦发生学生溺水事故,公安机关或120在接到学生溺水事故报警救援电话后,及时向城区总值班室报送事故信息,同时通报城区教育局和应急管理局,城区教育局及时上报市教育局、区委办和政府办各镇(街道)及各部门要对每一起学生溺水事故开展联合调查,分析和研究事故原因,查找薄弱环节,总结经验教训。

(二)突出抓好学校防溺水安全教育工作

1.全面抓好学生防溺水安全宣传教育。城区教育局要组织召开中小学防溺水工作布置会议,指导中小学校加强对中小学生的防溺水宣传教育,通过安全教育课、晨会、国旗下讲话、主题班会、墙(板)报等形式开展中小学生预防溺水安全教育和重要时段的集中专题教育活动。一是加强学生未返校前的防溺水安全教育。结合疫情防控形势,中小学校在开学复课前要加强家校联系互动,班主任必须通过网上课堂、空中课堂等形式给未返校学生上一堂防溺水安全教育课,通过班级QQ群、微信群等方式向学生及家长发放一封防溺水告知书,结合实际组织开展防溺水家访活动,提醒学生和家长持续重视防溺水工作。二是春季开学后各学校要迅速组织开展防溺水安全专项行动,将防溺水安全教育纳入安全教育课程计划,组织开展防溺水主题教育“九个一”活动(即:召开一次防溺水工作布置会、举行一次全校师生防溺水安全教育活动、开展一次以“珍爱生命,远离溺水”或 防溺水“六不”主题班会、营造一个浓厚的“防溺水”安全教育氛围、开展一次预防溺水家长专访活动、组织印发《致家长的一封信》、成立一个学生校外安全防护小组、凝聚一股爱心力量加强对留守儿童的关心帮教、开展一次学校周边水域隐患拉网式排查、开展一次防溺水应急演练)。三是学校严格落实“5分钟”安全教育制度,在放学前最后一节课利用5分钟时间对学生进行防溺水安全教育和提醒。四是组织学校参与“中小学生防溺水随手拍”活动,及时将溺水隐患视频通过“广西校园安全”微信公众号上传到管理平台处理。五是组织学生参加校外集体活动,要落实好防范学生溺水的相关措施,做好外出安全教育。

2.加强防溺水工作家校联系互动。城区教育局要指导学校通过微信群、QQ群等方式加强家校联系,扎实开展“六个一行动”(即一封《致家长的一封信》、一次家访、一次家长会、一张家校联系卡、一次电话回访、一张责任书),就防溺水工作等提醒家长加强对孩子校外安全教育和监护,特别是要加强外来务工人员子女、留守儿童等特殊家庭的沟通联系,增强家长防范学生溺水的安全意识和监护人的责任意识。

3.加强学校周边水域隐患报告。各学校要主动调查摸清和掌握学校周边的危险地段、河段和水域情况,及时报告当地镇政府(街道办事处)和村(居)委会,提请设置安全警示牌并做好巡防工作,对存在的安全隐患进行整治,告知学生和家长加强防范,做到早安排、早行动、早落实。

4.构建家校共管的安全网络学校通过家长会、进村入户家访,短信、微信、QQ提醒,电话联系、网络沟通等多种方式加强家校联系,创新构建学校安全教育与家庭安全教育相结合的工作网络。农村中小学校要采取定人定点的方法进一步强化留守儿童的跟进教育和贴心关怀,督促班主任加强沟通联系,及时摸准和掌握相关信息动态,切实做好节假日重要时段防溺水安全教育和监管工作。

(三)明确行业主管部门职责,加强联动联防形成合力

各镇(街道)及有关部门要落实“管行业必须管安全”、“谁主管、谁负责”的要求,各司其职,各尽其责,加强对行业系统各单位的监管指导和宣传教育,积极出台各项防范中小学生溺水工作制度措施,明确工作责任,细化部门任务、职责,层层抓落实,形成工作合力,共同做好防范中小学生溺水工作。

区委宣传部要策划利用媒体对防溺水知识进行滚动宣传,大力宣传防溺水知识,配合城区教育局做好溺水事件发生后舆情应对,营造全社会共同关注防溺水工作的良好氛围。

区委政法委要充分发挥网格员作用,组织网格员进村入户开展防溺水宣传,落实日常巡查制度,强化对重点及危险水域的定点监管和流动巡查,及时将发现的险情上报有关部门,消除隐患,严防溺水事件发生,同时做好涉及中小学生溺水事故社会维稳工作。

城区农业农村局要加强对山塘水库、河道和在建水利工程的安全管理,在重点水域和事故多发地设立安全警示牌。检查、督促水库管理单位加强日常巡查,严禁任何人员特别是中小学生擅自下水游泳。督促在建水利工程建设单位对施工过程中形成溺水隐患的深坑、洼地等及时排查和整改。

城区住建局要加强建筑施工工地的安全监管,督促建筑施工企业落实警示标志和安全防护,及时督促施工企业回填危险水池、水坑等安全隐患点,严禁未成年人擅自进入施工作业区。

城区文旅局要加强行业安全管理,特别是加强旅游景区和公共游泳馆管理,在涉水区域督促景区、游泳馆设立安全警示标志、安全宣传栏和防护设施,督促管理单位加强日常巡查管理工作。对管理松散、存在安全隐患的责令限期整改,不符合开发要求的一律关停。同时,加强与城区教育局联系,鼓励游泳馆免费或优惠向中小学生开放,提高学生的游泳技能和应急避险能力。

城区交通运输局要加强对道路、桥梁等施工生产过程和水上个体运输船的管理,道路、桥梁等施工中形成的坑洼地要及时排查整改,未能整改的设立警示标志和安全防护。联合城区教育局开展中小学生水上交通安全知识宣传教育,协调做好通航水域内中小学生溺水险情的搜救工作。

城区应急局要协调和督促相关部门落实危险水域的警示标志和防护设施。加强对非煤矿山水池、水坑的管理,督促业主和建设单位及时处置,尤其要严加防范大雨、暴雨或持续降水后新形成的水坑。及时发布强降雨、台风等气象灾害预警信息,加强对中小学生气象灾害预防知识的科普宣教。指导开展溺水事故的应急救援演练,做好突发溺水事故的协调处置工作。

城区卫健局要及时做好中小学生溺水医疗救治工作。配合学校做好预防溺水安全教育工作。与学校联合开展溺水应急知识和技能培训,指导和帮助师生学习和掌握正确的救人自救基本常识。

城区民政局要做好符合救助条件的中小学生溺水事故困难家庭给予相应的救助,协助相关部门做好事故善后工作。配合做好留守儿童防范溺水宣传工作。

区委政府信访局督促各镇(街道)和各部门做好溺水事故矛盾纠纷排查处理,把溺水事故矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,并做好溺水事故信访维稳工作。

城区自然资源局要配合应急局加强有证矿山坑洼地及采砂(石)、取土场所的安全管理,配合城管局严厉打击违法采砂(石)、取土行为,配合上级主管部门督促各镇对现有的坑洼地进行回填,无法回填的设立安全警示标志和防护设施。

市公安局兴宁分局要将中小学生防溺水工作纳入公共安全防范工作的重要内容,加强工作指导,提升学生溺水事故应急处置能力。在接警后及时组织警力对溺水人员开展救援,调查事故原因,认定事故性质,配合相关部门处置事故善后工作。

兴宁消防救援大队要与市公安局兴宁分局、城区卫健局和专业救援队伍等单位(组织)加强配合,对中小学生溺水事故开展救援和搜救工作。

城区团委要发挥团组织和少先队、青年志愿者作用,开展形式多样的中小学生防溺水宣传教育活动。

城区妇联要发挥自身优势,将中小学生防溺水工作纳入关爱留守儿童活动中,组织开展留守儿童的防溺水安全教育。

城区红十字会要与教育局和中小学校开展学生呛水自救、应急知识和技能培训。

各镇(街道)要结合行政区划,分村组(社区)落实重点防范水域和防范责任,在重点水域和危险地段设立安全隔离带、防护栏和安全警示牌,采取必要防护措施,动员和组织群众加强重点地段的巡查巡防,制止无成年人监管下的未成年人在水边玩耍、水中游泳等行为,发现险情、隐患及时组织整改。加强对本辖区内私人山塘、鱼塘的监管,通过村委(社区)指导所有者与承包人签订协议,明确监管职责。加强家庭联合监管,重点针对部分学生尤其是留守儿童家长忙于工作,疏于监管的情况,探索多个家庭联合分时间段照看等新的校外监管模式,弥补假期、周末及放学期间的监管空白,降低溺水事故发生的危险。对学校排查出来的安全隐患水域要落实措施整改,消除安全隐患。

各有关行业主管部门要落实部门责任,按照管理职能组织本行业系统开展山塘、水库、江河湖泊、公园人工湖、工地矿坑等重点区域的溺水隐患排查整治工作,原则上每个月至少组织开展一次排查。针对排查发现的隐患,要制定整治方案,明确责任单位和责任人,迅速消除隐患,在山塘、水库、江河湖泊等危险水域设立醒目警示标牌,悬挂或放置游泳圈、长绳、长杆等应急设备,为溺水应急救护赢得先机,严防溺水事件发生。

(四)开展专项督查,确保防溺水安全工作落实到位

为督促有关部门(单位)认真落实好上级有关预防中小学生溺水工作要求,确保预防中小学生溺水工作落到实处,城区政府将于5月和9月对各镇(街道)开展防范学生溺水工作专项督查,同时根据防溺水形势适时开展督查,并将督查情况进行通报。

四、工作要求

(一)加强领导,提高认识。成立以城区政府主要领导为组长,分管副区长为副组长,相关职能部门一把手为成员的兴宁区预防中小学生溺水工作领导小组。各镇(街道)、各部门和中小学校要高度重视此项工作,要从保障青少年学生健康成长、维护社会和谐稳定的高度,进一步认识做好防范学生溺水工作的重要性和紧迫性,结合实际相应制定工作方案,明确职责,主要领导担任组长,分管领导任副组长,主动担当,齐抓共管,把防溺水作为当前和今后一段时间学校安全的一项重要工作抓紧抓好。

(二)明确任务,压实责任。各镇(街道)、各部门和中小学校要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则要求,切实加强对防溺水工作的组织领导。要健全突发事件应急管理机制,制定具体工作方案和处置预案,将工作任务逐一进行分解细化,提出具体要求,确保各项工作落实到具体单位、具体部门和具体人员,务求取得实效,确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。把开展防范中小学生溺水工作作为对相关部门安全生产考评的重要内容,列入日常监管和年度考评,进行考评管理。

(三)强化督查,严肃追责。各镇(街道)、各部门要加强对防溺水工作的督导检查,及时发现问题,提出整改意见,明确整改时限,落实安全责任。要结合年度安全工作考核,把防溺水工作列入主要的考核内容,对发生群体性溺水死亡事件实行一票否决,对因制度不健全,责任不落实,管理不到位,工作落实不到位,导致安全责任事故的,要按照有关规定追究相关责任人责任。

 

附件:1.兴宁区2020年防范中小学生溺水专项工作督查安排及检查工作表

2.兴宁区2020年预防中小学生溺水安全工作目标管理责任书

 

 



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号