当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政策法规

民生街道行政执法全过程记录制度

撰写时间:2019-11-05 16:38     来源:民生街道办事处   

  一、为了加强行政执法活动的监督管理,强化执法人员的证据意识,保障行政相对人和行政执法人员的合法权益,提高执法的震慑力和公信力,根据有关规定制定本制度。

    二、行政执法全过程记录主要是指开展行政执法活动时,通过纸质和音视频记载等方式,完整记录执法活动的整个过程。

    三、所有执法活动,必须以纸质和音视频记载的方式进行记录。纸质和音视频记载的内容要客观实际反映执法活动全过程。

    四、执法活动记录的环节主要有:监督检查、调查取证、行政决定、送达等。

    五、纸质记录主要是指严格按规定要求使用食品药品监管部门执法文书,真实记录执法活动全过程。音视频记录主要是指通过照相机、执法记录仪,真实记录执法活动全过程。 

    六、纸质和音视频记录实物资料,应在执法活动终了之日起30日内归档。

    七、未通过执法活动全过程纸质和音视频记录执法活动全过程的,对执法人员予以通报批评;造成后果的,追究执法人员责任;未按时归档的,责令限期改正。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号