当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务公开

昆仑镇举办不忘初心•永远跟党走暨昆仑镇 2021年庆中秋迎国庆文艺晚会

撰写时间:2021-09-16 10:00     来源:兴宁区昆仑镇   

中秋、国庆双节来临之际,为进一步深化“我们的节日”主题活动,弘扬中华民族传统文化,彰显党建魅力和活力,9月15日昆仑镇举行不忘初心·永远跟党走暨昆仑镇2021年庆中秋迎国庆文艺晚会。

晚会现场精彩纷呈、掌声不断。此次晚会共有20个节目,以舞蹈、小品、山歌的表演方式呈现给观众。由太昌文艺队表演的舞蹈《美丽大中国》,以轻快的节奏、欢快的舞步拉开晚会序幕。联光文艺队表演的小品《孝顺婆婆》讲诉了昆仑镇两个儿媳妇如何孝顺家婆的事例,反映当代婆媳之间友好相处、其乐融融正是因为有了党的正确领导,才会有精神文明的支撑,孝道才会被重视。一群呆萌的昆仑幼儿园小朋友表演舞蹈《爱心大无限》将晚会气氛推向高潮。九塘社区文艺队以山歌赞的表演方式带来《昆仑人民心爱党》,用本地壮话深情表达昆仑镇人民对党的敬爱,心永远跟着党走,感恩党给我们百姓带来幸福生活。晚会现场还穿插两轮有奖问答环节,群众在参与中收获了快乐、增长了知识。最后以六龙一寨文艺队表演的舞蹈《祖国你好》深深表达了对祖国的问候来结束本场晚会。

本次文艺演出,不仅让群众感受到了节日的快乐和温暖,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,还进一步弘扬了中国的传统文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵,加强精神文明建设,弘扬时代主旋律。充分发挥了基层党委服务群众、凝聚人心,彰显党建引领促和谐的作用。

据了解,本次活动由兴宁区新时代文明实践中心主办,兴宁区昆仑镇委员会、兴宁区昆仑镇人民政府联合主办,昆仑镇文广站承办。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号