当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务公开

兴宁区妇联、兴宁区关工委联合兴宁区人民检察院到昆仑镇太昌村开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”关爱活动

撰写时间:2021-08-27 10:00     来源:兴宁区昆仑镇   

为引领广大儿童学好党史进一步推动安全教育工作8月26日上午,兴宁区妇联、兴宁区关工委联合兴宁区人民检察院到昆仑镇太昌村开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”关爱活动,太昌村20多名中小学生参加活动。

活动孩子们观看了庆祝建党100周年活动部分视频,引导孩子们要努力学习,报效祖国。此次活动还向孩子们普及防溺水、垃圾分类、禁毒以及防止性侵等方面的安全知识提醒和劝导他们要时刻注意人身安全,不私自下水游泳,遇到有人溺水时一定要立即大声呼喊救人,或利用当时可以利用的竹竿、木板、绳索等物件进行营救,不要贸然下水施救;也不能乱吃陌生人给的东西,不跟陌生人走。同时还鼓励同学们积极参与到垃圾分类活动中,做到保护环境人人有责。

通过此次宣传活动,让家长和孩子们牢固树立安全第一的意识,增强了孩子们防范溺水等安全事故的知识,切实提高了辖区中小学生的安全观念和安全防护能力,切实做到安全伴你我,幸福千万家。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号