当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务公开

昆仑镇召开农村基层党建工作专题培训会

撰写时间:2021-08-26 17:00     来源:兴宁区昆仑镇   

为提升农村基层党组织的组织力和凝聚力,加强农村基层党建工作,推进党务工作标准化规范化建设,8月26日,昆仑镇召开农村基层党建工作专题培训班,各村(社区)党组织书记、副书记、委员以及所有屯支部书记等80余人次参加本培训,镇党委组织委员苏帅帆和党建办副主任韦玉分别进行授课。

苏帅帆同志先后组织参会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,针对建强农村党员队伍、农村党员积分管理、发展壮大村级集体经济等农村基层党建工作中的重点任务进行了讲解,让参加培训的党务工作者对农村基层党建有了更深刻的认识、掌握了党建工作的方式方法。

培训会上,苏帅帆同志还为2020年通过核验的五星级党组织九塘社区党总支部、四星级党组织群星村党总支部、三星级党组织昆仑村党支部颁发奖牌,有效发挥了先进典型示范引领作用,营造了崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围。苏帅帆同志表示,对农村基层党组织实行星级化管理有利于形成示范带动作用,各基层党组织要积极向星级党组织学习、取长补短,争当先进,以党建引领乡村振兴战略落实落地、开花结果。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号